ziyunbao7n

请问新生儿为什么会长鹅口疮啊?

我儿子刚出生不久,这几天宝宝吃奶的时候老是哭闹,嘴里还长了一些白膜,去医院检查发现宝宝长鹅口疮,我想问一下,宝宝为什么会长鹅口疮啊?

琳琳小贝500QQ

你好,鹅口疮多发生在婴幼儿身上,在口腔任何地方都有可能会发生鹅口疮,新生儿多由产道感染,也有可能是因为奶头不洁或者喂养者的手指感染,妈妈的乳头或者橡皮奶头都是感染的来源。如果患有鹅口疮,轻者口腔布满白屑,一般没有伴随症状;严重者会在口腔粘膜表面形成白色斑膜,并伴有灼热和干燥的感觉,部分患儿伴有低烧的症状,甚至有可能造成吞咽和呼吸困难。患有此病的孩子经常哭闹不安,吃东西或者喝水时会有刺痛感,所以孩子经常不愿意吃奶。

曲魂796QQ

缺乏维生素口腔护理不当都会长饿口疮

㊣妮妮妈

新生儿多由产道感染,也有可能是因为奶头不洁或者喂养者的手指感染,所以喂奶前一定要洗手还要清洗奶头的

双双爱辰辰

因为被霉菌感染了,要经常帮他洗嘴巴,用艾叶水洗就好了

qq19935776ci930

应该是感染了吧,平时注意卫生,其实可以用艾叶洗洗,用那个纱巾就行

momopipi

感染了,母乳喂养的话要注意奶头的卫生;喂奶粉的话奶瓶等器具更要注意卫生。