zhiyuguany

五个月的宝宝大便发绿是怎么回事啊?

我家的小公主快满五个月了,最近我忽然发现宝宝的大便颜色有点发绿,所以我想问一下,这是怎么回事啊?

手机用户c356863

宝妈这个也要看情况的,你是母乳喂养还是喂的奶粉?母乳喂养的话也会跟你的饮食有关哦,如果是奶粉的话可能就是消化不良了。平时多注意,多观察!

琳琳小贝500QQ

大便的颜色与胆汁的化学变化有着密切的关系,胆汁的颜色与其中所含的胆色素的种类和浓度有关。可由金黄色到深绿色不等。胆色素包括胆红素和胆绿素。它们间可互相转化,小肠上的胆汁含有胆红素和胆绿素。使大便呈黄绿色。当大便推送到结肠时,胆绿素经过还原作用又转变为胆红素,大便呈黄色。母乳喂养的宝宝大便偏酸性,在肠内细菌的作用下,部分胆红素转变成胆绿素,使排出的大便呈浅绿色,而奶粉喂养的宝宝大便偏碱性,能使部分粪胆红素进一步转变为粪胆原,粪胆原是无色的,所以大便呈浅黄色。以前认为大便发绿是母乳不足的标志之一,现在有的专家认为大便发绿不是母乳不足的标志。而是正常的生理现象。目前认为,不管是母乳或奶粉喂养,只要婴儿体重增加,精神很好,即使大便发绿,也不用担心。

沫,然

宝宝出现绿色的大便有可能是着凉了或是营养不足引起的消化不良的问题,给宝宝增加营养,做好保暖措施,宝宝就会慢慢的恢复正常了

29雅雅

老人们说是吓到了,叫一下管用,消化不良也会是绿色的便便,吃点妈咪爱调节一下

袁铭t

大便发绿,可能是着凉,你家宝宝喝奶粉吗,喝的话可能是奶粉不适合,里的铁不吸收

momopipi

这要分是母乳喂养还是奶粉喂养啦,如果是母乳喂养的话就不用着急先观察几天看看,我们家就是母乳喂养,有时候也是拉绿色的便便,不用着急;如果是奶粉喂养的话,最好是拿着便便去医院做个化验。