盘47ovs

四个半月的宝宝奶水不够了,可以给她吃辅食吗?

宝宝不好好吃奶怎么办呢?宝宝四个半月了,混合喂养的,现在的情况是奶水不够了,可是又不怎么吃奶瓶,饿久了一次能吃120ml,就是边吃边玩儿,一天吃的奶量算了一下还不足500ml,还没有开始添加辅食呢,今天去买了米粉,亨氏的胡萝卜口味,不知道能不能给她吃呢?

momopipi

可以添加辅食了,但是刚开始先要一勺两勺的这么喂,先看看宝宝肠道的适应能力,或者有没有过敏什么的,慢慢再加量。同时妈妈尽可能的多喝汤增加母乳哦!

荏性小钕子╯

四个月的宝宝可以添加辅食米粉了,天天要多喂水,吃习惯了母乳的宝宝是不怎么吃奶瓶的,大人要耐心点

呐尼宝宝

可以加辅食了,米粉先泡稀一点,还可以吃点果汁和蔬菜泥。

为了和你相遇颠沛流离此生780QQ

这个时候可以添加米粉,不过现在是添加辅食初期,米粉弄的要稀一点,一次少喂两勺,看宝宝有没有不良反应,让宝宝多喝水,以免上火

梓萱2013

可以添点米粉,米糊,蛋黄

萌萌麻麻14

可以一点一点的添加了,不过不要太稠了,适当的加些蔬菜泥和果泥,不过也不要放弃母乳,还是要多吸。

宝子乖乖

可以添加米糊了,要从稀到稠,从少到多慢慢添加!注意观察添加辅食后宝宝有没有什么不适应!

乖小妞419QQ

有同感呀!我也是宝宝四个多月没奶水的,她不喝奶粉,没法,喝米汤,棒子面粥,米粉,羡慕别人有奶水呀,

前妈咪呀

四个半月可以喂果汁小米粥汤,一次不要喂太多,观察宝贝肠胃是否能消化

爱婉清。

如果一直吃的母乳就不用添加辅食。既然你是混合喂养是可以添加辅食的。米粉啊,米粥啊,鸡蛋啊,都是可以的。

最重要的决定521

宝宝添加辅食应按由少到多(指食物种类),由清到稠(指流食,如米粉)可先行添加米粉,一种叫“护肠米粉”的专为宝宝加辅食时设计的,一般吃了宝宝都不会拉肚子(有些宝宝一加辅食就拉肚子,因为肠胃不适应)还有蛋黄半个或四分之一个、水果汁、泥、菜汁等等都可以,只是要慢慢来,不能急,一样一样一点一点的添加。这段时期依旧是奶粉为主,否则也不会叫“辅食”了,粥的话等到六个月左右再吃吧。
宝宝不肯吃奶粉,可以用清米粉加点奶粉在里面试试,还有就是宝宝也许不喜欢那个口味的奶粉,换一种试试