wenfengんhv

请问奶粉可不可以调配米粉啊?

我家宝宝出生快满七个月了,一直混合喂养,最近老公要给宝宝用奶粉调配米粉喝,我想问一下,可不可以这样做啊?

最重要的决定521

配方奶调米粉是可以的,味道也比较好,因为有好多宝宝吃奶量达不到,妈妈们怕宝宝的营养跟不上所以用配方奶调米粉的,但注意要先将配方奶按水和奶的比例调好后才可以冲奶粉。钙粉也可以加入,如果宝宝单独吃钙有难度时,但是吸收不是很好,单独吃还是好一些。
亨氏的果泥鱼泥孩子可以吃的,说明上有宝宝的年纪段,只是我个人感觉味道不是很好,所有的泥都是甜味的,宝宝不一定喜欢,如果爱吃那还是最好的。加工的东西当然没有现榨的水果好,如果有时间能够自已做给宝宝吃是最好的!

萌小喵喵

最好不要,奶粉调配米粉营养含量太高,不利于宝宝吸收

最重要的决定521

奶粉是可以放在米粉里的,不过一定要注意调配的比例和量,让宝宝慢慢地适应。有以下几个好处:
1、六个月的宝宝应该逐渐地向食用半固体食物发展,让宝宝慢慢地学习和适应咀嚼、吞咽,慢慢来,在宝宝心情好、有些饿的时候喂最好了。但是宝宝常常会把食物吃得满脸都是,还溅到衣服上,甚至他还会给你帮倒忙,妈妈要有极大的耐心,不要去责备他。
2、在米粉里的奶粉量由少到多,一是看宝宝对这个新牌子奶粉口味和适应程度,宝宝是否能接受,是否喜欢吃,是否有过敏现象。二是为宝宝慢慢地过渡到断母乳的阶段,这样宝宝就不会不适应而产生烦躁情绪,妈妈也轻松安心

解奕橙

不好吧!还是分这喝吧!

太陽媽媽

前5个月不要,六个月以上就可以

依凡妈咪

可以的,我家大宝5个月的时候就一直这样吃,添米粉比较挡饿点,也不失营养

lstiantian

最好是不要,米粉单独喝,别和奶粉一起

米多拉麻麻

可以的,米粉也可以跟其他蔬菜之类搭配在一起给宝宝吃的。

doctor110

你好,建议不要把奶粉跟米粉混合后喂给宝宝吃,添加辅食也是有阶段性的,可以多买些育儿的书籍看下。