dilvchungi

怀孕20周左右腿开始发麻,有时候还会抽筋,这是怎么了呢?

怀孕20周左右腿开始发麻,大腿刚开始每天下午只是发麻,现在时不时的就麻,还伴有抽筋症状,有时候走的多了,或者站的久了也麻,然后抽筋。坐下揉一会就好了,上医院检查说不缺钙,那是为什么啊?忘了问医生了。有么有宝妈和我一样的啊?

然然晨晨青青

听上去像是缺钙的原因啊,主要还是一个人的营养供给两个人。宝妈可以适当的活动,当然,也要多注意注意。孕期虽有孕吐,但为了营养,还是不要太挑食。

神奇的贝贝

抽筋不一定就是缺钙吧,如果白天走太多太劳累也会抽筋的,最好的办法我觉得还是补钙加按摩双管齐下,呵呵

马马与我

我觉得宝妈还是适当补点钙,不要一次走太多,走会休息会,温水泡脚,睡觉时把腿抬高些

小航儿子

听医生的,还是开始补钙吧,我那时吃的迪巧的

麻麻爱多多

可能是有点缺钙,我那时也有这种情况,后来在 医院 开了钙片吃有所缓解,但孕期没全好,生了后就自然好了。

闹闹不闹睡觉觉

宝宝发育到一定程度会压迫到妈妈的运动神经,你是不是体重增长的快了,试着左右侧睡让宝宝动动地方也许就好了

小魏魏w

宝妈,我当时也会哦。应该是缺钙造成的,或者是缺少适当锻炼或者锻炼太多也会哦。晚上可以泡泡热水脚。睡觉的时候腿下面垫一个枕头。

凉水一小杯

你说的情况我也出现过,我也上网搜索过很多资料,我认为最准确的就是孩子越长越大压迫了身体的某些神经导致。同类出现在还有手麻等。希望能帮到你

袁铭t

化验一下微量元素 应该是缺钙吧 可以食补或吃药 喝点大骨头汤 大虾都可以的 严重的话还是吃药快些

瞌睡宝宝900QQ

孕妇在妊娠期,特别是第一次怀孕的妇女,有很多都会突然发生下肢小腿抽筋,这是因为当人体内血钙过低时,人体的神经肌肉兴奋性就会增加,出现肌肉收缩,如果这种呈现持续性的状态,就会引起抽筋,若表现为下肢肌肉时,则就是小腿抽筋。而在孕期之所以孕妇会缺钙,是因为怀孕后,胎儿在生长、发育过程中,特别是胎儿骨骼的发育,需要大量的钙质,而这些钙及其它各种营养,都是通过胎盘从母体的血液种摄取而来的。平时母体的供给与胎儿所需的钙质是处于一种动态的平衡状态,但如果母体饮食钙质不足或本身吸收钙质的能力降低等,就会造成血中钙质含量的降低,而引起肌肉抽搐。如果钙质缺乏比较严重时,那不但可影响胎儿的骨骼发育,还可引起孕妇发生手足抽搐和骨质软化症。

不过,不必在心理上产生过重的思想负担:

1、临睡前可用温水洗脚,洗时用双手在小脚后面,由下而上加以按摩,每次约15分钟。

2、多吃含钙的食物,如鱼、蛋、蔬菜、豆制品、牛奶等,以补充钙质。

3、可采用药物进行治疗:乳酸钙、葡萄糖酸钙等,建议在医生指导下使用。

lstiantian

怀孕期间总是会这样,我那时候有时半夜都抽筋,吃的迪巧钙。不缺钙也补补吧,我怀孕期间一共补了两个月的钙,第4,5个月补的,8个月以后就别补了,孩子头太硬了也不好生

秋燕卫宝

这个是正常的,步入你喝点孕妇奶粉咯~

慧慧宝贝O

抽筋应该是缺钙了到医院买点钙片,多吃点水果 蔬菜