亦瑶juli82

婴儿4个月多久喂一次奶呢?

我家宝宝刚满4个月,原来宝宝吃奶时间不固定,动不动就涨肚子,想跟大家学学怎么喂宝宝,问一下大家婴儿4个月多久喂一次奶呢?

小苏苏~

没事的我的宝宝没满月的时候也是这样,等稍大些就没事了,给宝宝喂完奶后要把宝宝竖起来抱一会拍拍后肩让宝宝把咽下去的空气吐出来就好了。新生儿吃饱后大约经过3个小时才能把胃里的奶汁排空,所以间隔3之4个小时喂一遍奶最合适,从出生后第二天起一天喂6之7次就够了。

碧空如洗

看情况,如果纯母乳喂养,个体差别就很大,可能2个小时一次,也可能三四个小时一次,母乳的话,就按照宝宝的需求喂养,原则是只要宝宝要吃,就喂。如果人工奶粉喂养的话,4个月,建议一次冲120到150ml,3到4个小时喂一次。当然,每个宝宝的食量不同,略有差异。

萱萱妈丶

母乳两三个小时喂一次。胀肚可以贴肚脐贴试试。

小航儿子

纯母乳的话,饿了就可以喂的,我就是这样喂奶的!

糖糖妈m

母乳喂养,宝宝想吃就味,按需喂养

小苹果840QQ

纯母乳的话,宝宝差不多两个小时喂一次,大部分一情况而定,宝宝饿了就会哭闹!

果儿626QQ

母乳要根据宝宝情况的,不固定

志杰妈妈

4个月的宝宝要看你平时怎么喂养的,很多宝宝都没有固定时间的!