xianghui34

怎样测算1个月婴儿体重呢?

我家宝宝昨天刚出满月,想给她算算体重长了多少了,但是家里没有称,咨询一下大家怎样测算1个月婴儿体重呢?

小魏魏w

满月后可以去外面称的。其他方法偏差会比较大哦,我家满月重了4斤,同事家的满月才重一斤呢,所以还是称下比较好

俊宝贝妈妈

在原来出生时体重的基础上增加每天一两,即3斤就是宝宝一个月之后的基础体重,会有所偏差

琳琳小贝500QQ

1~3个月的婴儿体重增长速度是一生中最快的时候,平均每日增重可达30克,至3个月时体重可达6公斤为出生体重的两倍。60天均值5.54~6.02公斤,90天均值6.22~6.74公斤。

桃源爱

宝宝满月后去社区那就里给宝宝打疫苗时会有保育员给检查身体和测量身高体重的。

丹尼宝贝399QQ

直接站在体重秤上面先称好你的体重然后再抱着孩子上去就可以了!和医院量的差不多呢

小苹果840QQ

宝妈可以打预防针的时候称称,还可以量身高!

小苏苏~

你好,一般新生宝宝满月后,至少会增加一斤半的重量。不过有点差异也是正常的。

呐尼宝宝

去母婴店称一下,一般婴儿一个月会重1到3斤,身高也会长5厘米左右,打预防针的时候去。