danqiufj

五个月的婴儿大便有泡沫怎么办啊?

我女儿刚满五个月大,一直母乳喂养,最近我发现宝宝的大便里面有泡沫,所以我想问一下,出现这种情况应该怎么办啊?

萌萌萌祺祺

这种情况一般可能是着凉了,宝妈给宝宝多喂点温水,注意孩子手脚暖和,注意保暖,不要穿太厚。

桃源爱

这是宝宝肚子内时入空气了,还有就是母亲吃了淀粉类食物太多引起的,泡沫便便没事的,过二天就自己好了。

沫,然

平时注意给宝宝的饮食卫生,给宝宝做好保暖措施,多给宝宝喝水,宝宝很快就会恢复正常的

小安静*つ964QQ

多喝水。我家宝宝以前也是这样。在大些就没事了。不用太多担心

小魏魏w

应该是受凉了,或者是宝宝消化不良引起的哦,可以给宝宝热敷一下肚子,平时注意宝宝的保暖。

小苏苏~

婴儿大便中有泡沫,从吃的食物角度来说是因为碳水化合物消化不良,所以必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。这种情况多出现在添加辅食后,如在四个月开始添加米粉开始。由于每个婴儿的消化能力的发展不尽相同,如果婴儿在喂食米粉、面食类食物后出现宝宝大便有泡沫的情况,则说明吃进去的淀粉类食物没能被消化吸收,在肠道内被分解成气体,随大便排出体外。所以应该立即停止喂食,等消化功能变好后再逐渐的添加,切不可因为婴儿喜食多少就喂多少。如果长时间出现消化不良情况,如不爱吃饭、拉肚子等情况,还应该喂食增加肠道有益菌的药品如妈咪爱、益生菌等,以改善其肠胃。

另外宝宝大便有泡沫的原因可能是由于母乳的原因,可能是由于母亲进食一些偏凉性的、油腻的东西造成的,母亲在平时的饮食如果过于油腻、偏凉、太甜或者过咸等都会影响宝宝的消化,引起宝宝的腹泻等情况的出现,因此也需要对母亲的饮食给予关注,同时注意不能够频繁的给宝宝服用抗生素治疗腹泻,因为宝宝肠道很嫩,尽量不要使用一些抗生素类的药物,最好用食物的疗法,如蒸苹果水、米汤水等调节肠胃,补充营养。

另外宝宝大便有泡沫的原因可能是由于肚子受凉,所以应该对宝宝的腹部进行必要的保暖,可以选择戴兜兜,冬天选择棉的,夏天选择单行的布类,可防止宝宝腹部受凉,拉肚子。

嘟嘟妹可乐妈

可能着凉了,或者消化不良了!注意腹部保暖!喝点热水,吃点妈咪爱

doctor110

有没有哭闹呢?最好取新鲜的大便拿去化验,小孩肚子别受凉,可以热水袋包布热敷看看