xi新筠girl7

两个月的宝宝大便发绿怎么办啊?

我家宝宝刚满两个月大,一直吃母乳,最近我忽然发现宝宝的大便有点发绿,所以我想问一下,出现这种情况怎么办啊?

小苏苏~

1、肚子受凉了;
2、大人吃的瓜果太多了;
3、饥饿性粪便:由于喂养不足,粪便中主要成分是肠道分泌物,暗褐色或暗绿色大便次数较多,量少,有粘液。
4、消化不良:为黄绿色,稀水状,质不均匀,次数多

其他:
如果宝宝没有吃别的辅食的话,考虑是不是大人喝了蔬菜汤太多或者吃了生冷的食物都可能导致奶水寒性,而引起宝奥博绿便。我们家的4个半月了,以前也发生过这种情况。大人调理一下饮食,吃些温性(当然不要太上火和燥热)的食物会好些。祝宝宝健康成长!
大便绿色是因为食物残渣经胆汁消化,而胆汁是黄色并使大便成为酸性,排出后与空气接触,偶尔会变成绿色;一般喂母乳的大便容易偏向酸性,可成为绿便排出,现在因婴儿的配方奶粉成份接近母乳,因此亦会有绿便,不必担心,只要大便性状正常即可。

臭狗{屎}

是不是宝好吃了很多青菜?没有关系的这么小的宝贝大便是这样的,正常吧

qq19935776ci930

是不是凉肚子了,还是宝妈喜欢吃青菜呢,你观察着看看

小魏魏w

母乳喂养的宝宝,和宝妈饮食有很大的关系哦,宝妈如果平时有吃绿色青菜宝宝也会拉绿色便便哦

嘟嘟妹可乐妈

第一:可能是着凉了,注意保暖!
第二:就是你吃了什么绿色的东西了!那就注意自己的饮食!
第三:消化不良也会这样!
第四,奶粉不吸收,但是你们是母乳的,就上面三种原因了

我是小果妈妈

亲,你可以查一下,宝宝拉绿色便便与吃青菜和惊吓都没有关系的哦,因为叶绿素不会跑到乳汁的,应该就是消化不良或着凉,给宝宝做好肚肚的保暖工作哦