wang绍丽15gv

请问怀孕以后感冒对胎儿有没有影响啊?

我怀孕快满两个月了,最近不小心感冒了,头疼咳嗽,还鼻塞,所以我想问一下,怀孕以后感冒对胎儿有没有影响啊?

吕小潮

孕妇得感冒以后,对胎儿有两方面的影响:一是病毒直接透过胎盘进入胎儿体内,有可能造成胎儿先天性心脏病以及兔唇、脑积水、无脑和小头畸形;二是感冒造成的高热和代谢紊乱产生的毒素的间接影响,高热及毒素会刺激子宫收缩,造成流产和早产,新生儿的死亡率也增高。如果患上感冒要及时到医院内科就诊,在医生指导下对症治疗,不可自行服药,以免药不对症或影响胎儿的发育。因此要注意预防感冒,以下是几种治疗方法:1、对轻度感冒,仅有喷嚏、流涕及轻度咳嗽,则不需用药,可注意休息,多喝开水,往往可以不治而愈。如果症状仍不改善,可用板蓝根冲剂等中成药。2、如出现高热、剧咳情况时,则应去医院诊治。退热可用湿毛巾冷敷、30%———35%酒精(或白酒加水冲淡一倍)擦颈部及两侧腋窝;也可用柴胡注射液。3、对高热持续时间长的孕妇,病后应去医院作产前检查。4、对感冒合并细菌感染,应加用抗生素治疗。青霉素是患者首选的抗生素。除少数特异体质可发生过敏反应外,各期的孕妇都可放心使用,它对母胎双方都很安全。f

小骏骏麻麻

不吃药是没有影响的,要注意保暖,熬点姜汁红糖水喝喝

伴我久久i

没什么大问题,别吃药,多喝水,姜茶挺管用的,不能熬夜哦,要休息好,严重的话最好去问问医生的意见。

梓锐麻麻

还是有影响的。喝热水,把感冒喝好。实在不行也要赶紧问医生,有孕妇感冒药,之前我发烧了,然后赶紧喝的药。就好了。

kit宝

一般没事的,可以喝紅糖姜水。如是很嚴重的話可以看醫生就会開孕婦可吃的藥

庞梓涵

没事的,就是别吃药就好

若叶花吹雪

早期一定要注意了,感冒也不能吃药,多喝水多穿衣服不能着凉,如果抗个三五天还不见好最好及时去医院

lovesun2012

感冒对宝宝是不会有影响的,最重要的不要吃药,平时多些休息,多喝些水,如果太严重的,最好去医生。

向晓葵122QQ

不乱吃药是没影响的!孕早期不建议吃药!你可以煮点冰糖雪梨或川贝雪梨!注意保暖多喝水!严重的话可以喝板蓝根

米多拉麻麻

怀孕感冒如果是病毒性的话建议你及时就医,因为病毒带来的伤害比感冒本身的伤害更严重。

sandy颜

怀孕了后感冒只要不随便吃药就没有多大关系。主要调整好心情不必过多担忧。妈妈的心情也会影响到宝宝哟。天气寒冷建议多注意保暖多喝热水,蒸一些驱寒的果汁汤,如蒸一个橙子,或蒸梨子。