御景ld

母乳中的微量元素对宝宝的成长有什么好处呢?

我的宝宝生下来后,我就坚持给他母乳喂养,不仅因为方便,更因为母乳中含有很多微量元素,那么这些微量元素对宝宝的成长有什么好处呢?

桃源爱

微量元素对宝宝的成长有很多好处呀,会增强宝宝的免疫力,提高宝宝的抵抗力,让宝宝长的健健康康壮壮的。

涛宁yang1203

母乳中含有锌、铜等微量元素,这些微量元素对宝宝的成长有重要的作用。锌的作用很微妙,牛奶中是没有这种成分的。如果摄取的食品中缺乏锌,就会在肛门、嘴的周围——也就是身体的消化器官出口、入口处发生严重的湿疹,手指头也会患上严重的皮肤炎。这种病症的名称叫“肠源性肢体皮炎”。有些婴儿的肛门周围和嘴周围出现湿疹、皮肤干燥,经检查发现,这些婴儿体内的锌元素含量,仅有正常水平的一半左右。但是,稍微添加少量锌之后,湿疹马上会得到治愈。
现在,人们知道,母乳就可以治愈这种病症。母乳与人工合成的奶制品在主要成分上有所差别。比如微量元素,与“血红蛋白”关系十分密切的铁,还有铜、锌等等,这些元素在母乳中的含有量是最适合、最宜于婴儿吸收的。此外,铜与贫血密切相关。比较一下喝奶粉的婴儿和母乳喂养的婴儿的脸蛋色泽便可知道——皮肤富有光泽、脸色红彤彤的是母乳喂养的婴儿。这很可能与铜、锌等微量元素的水平有关。

那忧伤太美

可以补充宝宝的一些营养元素,宝宝不缺营养也不会生病的

贺帅

第一增强宝宝的免疫力使宝宝更加健康,第二它的营养均衡.第三不喝水不会上火