henghaoeox

请问五岁宝宝胃炎饮食需要注意什么啊?

我儿子刚满五岁,最近我发现宝宝不爱吃饭,老是说肚子痛,去医院检查发现宝宝有胃炎,所以我想问一下,宝宝胃炎饮食需要注意什么啊?

崔明松

胃病要养,少吃零食,不要暴饮暴食,不要吃凉的辛辣的食物,甜的也少吃,可以喝牛奶保护胃粘膜,多熬粥喝

桃源爱

改善不良饮食习惯,定时定量,少食辛辣刺激的食品,注意营养搭配。注意气候变化,防止受凉。

桃源爱

改善不良饮食习惯,定时定量,少食辛辣刺激的食品,注意营养搭配。注意气候变化,防止受凉。

无泪鱼

煮饭煮粥给宝宝吃要注意煮软的稀一点,这样才促进消化,注意不要给宝宝吃太硬和不容易消化的东西

快不快乐

需要啊,大人都需要饮食清淡,更何况是宝宝

甦妈

喝点小米粥养胃。要是宝宝以前吃山药没事就在小米粥快煮熟的时候加入一寸长的去皮大段山药,煮到山药熟了就可以喝了。每天晚上晚饭喝,半个月就差不多好了。要是山药过敏就只喝小米粥

伢仔

吃的方便要注意不要吃辛辣刺激性食物、冷的东西,吃饭要有规律。

手机用户34w9733

每天少吃多餐,最好吃一些宝宝比较容易消化的东西,清淡为主,少吃辛辣的食物。

给宝宝定时定量用餐,多吃松软的饭或吃粥,饮食宜清淡

巧克力的妈妈

宝宝要少食多餐,多给宝宝吃养胃的粥,比如小米粥之类的,少吃辛辣食物,少吃零食

牛哥好好

多吃清淡的食物,小米粥可以养胃。

贺家好太太

给宝宝吃点清淡的,小米粥,青菜之类的,每餐少吃一点,不能吃垃圾食品