fengshanli

冬季怎样护理宝宝啊?

我家孩子在夏天出生,最近天气越来越冷,我不大清楚在冬季应该怎么护理宝宝,所以我想问一下,冬季应该怎样护理宝宝啊?

S轩萱妈

不知道宝妈在的城市是不是很冷,我在桂林,不算怎么冷,宝宝穿保暖衣羽绒服下雨天就多穿个马甲,如果宝妈那里很冷,外出要给宝宝带上厚帽子,多穿些,不要让宝宝喝风,容易受凉,外出前要给宝宝抹郁美净一类的宝宝护肤品,以免小脸被冬日里刺骨的风吹红、干裂皮肤,最好是少外出,天气好可以出来晒晒太阳活动一下增强抵抗力而且补钙,宝宝冷热,宝妈可抚摸宝宝后背,暖暖的就好,有汗就是热,凉就冷,祝福宝宝健康成长!

震宀yc8

换尿布是在冬季护理中常见的问题,新生儿排尿很勤,更换尿布次数较多,而大多数父母都是把尿布盖在宝宝腹部,而尿布的温度明显低于宝宝腹部温度,一天十几次更换尿布,宝宝不断用他们的腹部捂暖凉尿布,容易受凉。所以衣服最好选分体款式的宝宝服,连体衣也要选择换尿布时肚皮处不用打开的那种,免得宝宝受凉。
肚脐和颈后是最容易受寒的地方,要注意保暖
颈后部是人体防御经脉最聚集的地方,同时也是最容易受风的地方。腹部受凉则会影响宝宝的脾胃功能。所以在冬天,尤其是带宝宝外出时,要给他戴围脖,并把小肚子护好。宝宝手脚凉一点无妨。
洗澡后别马上穿衣
刚洗完澡后,要用浴巾将宝宝的身体拭干,之后别马上穿衣服,由于洗完澡后宝宝的体温特别高,马上穿衣服会使他患上小儿汗症。所以,要等宝宝的体温降下来后再给他穿上衣服。
布置温暖的更衣空间
在寒冷的冬季,每一次脱换衣服对宝宝都是一个很大的挑战。衣服脱光的时候,突如其来的寒风甚至会让宝宝着凉。比较适宜的更衣环境温度为26℃-28℃,湿度为50% 70%。

桃源爱

冬天的宝宝不要捂太多,及时增减衣物,脸上涂婴儿护肤霜,洗澡时间不宜过长,要给宝宝服用伊可新AD促进钙吸收。

㊣妮妮妈

不知你们家有暖气吗?如果有暖气就不要给宝宝穿的太多,多给宝宝喂水,出门注意保暖

乐乐宝521

冬季也不要给宝贝穿太厚!只要不出汗不着凉就好了!每天保持三四个小时的室外活动

直击现实生活418Q

穿着也不需要太多了,有老话说的好,小孩惯成什么样就是什么样。多给宝宝晒太阳对宝宝的身体好。

贺家好太太

冬天要是天气暖和的情况下可以带宝宝出来晒晒太阳,不能老呆在屋子里,一定注意保暖,多喝水

崔明松

给宝宝选择合适的衣服不要穿太厚会上火,出门给宝宝抹点油,不要凉到宝宝的肚子

love航1413

要经常带宝宝出去玩,穿衣服不要穿太多,适当的晒下太阳。如果家里有暖气,就少穿点衣服,让室内不要太干燥,让孩子多喝水。