抗lingqing5

由于身体原因我没有乳汁喂养宝宝,感到很内疚,怎么办?

我是一个刚刚生完孩子的母亲,也很希望能给宝宝喝到母乳,可是由于身体原因没有乳汁喂养宝宝,我感到很内疚,怎么办?

一抹如风地暖阳

虽然母乳是宝宝最好的选择,但是一切其它原因引起的无法亲喂,可以选择奶粉喂养。奶粉里面营养全面,只要选择合适,宝宝一样健康成长。我宝宝从小就是全奶粉喂养,宝宝抵抗力很强,身体发育一直在上线,我觉的没什么对不起宝宝的,只要我们多花心思在辅食上,在平时喂养方法上,宝宝会发育的很好的。

第2472ge

前面已经讲到,只要母亲和孩子互相有耐心并持续努力,就一定会分泌出母乳来。但是,有的母亲由于体质原因,可能怎么也分泌不出母乳;也有的母亲由于工作原因,无法给婴儿喂奶。
母亲越是知道母乳的好处,就越会因不能给婴儿喂奶而烦恼。一边给婴儿喂奶粉,一边深深的自责,为自己不能给孩子母乳而内疚。抱起孩子的时候,也会无意识地对婴儿产生“我是没有奶水的母亲,真对不起你啊”的歉疚心情。在这种情况下,照料婴儿的母亲很容易产生不自然的情绪,可能对自己失去自信,爱孩子和教育孩子的方式也会变得不稳定。
我认为,“不能喂给孩子母乳,就没有做母亲的资格”,这种想法是毫无道理的。母亲应该坚信一点:我已经为孩子想尽了一切办法,但只有现在的这种办法才是最理想的。
母亲的心情会马上影响到婴儿。所以,如果母亲以不自信的情绪去对待婴儿,婴儿的情绪也会变得非常不安,并会影响到整个乳儿期。有时候,越是责任心强的母亲,就越容易产生负罪感。所以,要调整好自己的心情,自信地对待孩子,以自然的态度去抚养孩子。只要母亲拿出勇气、接受现实,找到最好的育儿方法并做出巨大努力,就肯定能树立起育儿的自信。这样,就一定会建立起理想的母子关系。

爸妈挚爱——嘟嘟

可以多喝鲫鱼汤排骨汤和猪蹄汤,让催奶师帮忙按摩乳房开乳,在经过宝宝不断吸吮会有的

love航1413

多补补,可以找催奶师帮你。如果真的没办法,只有让宝宝喝奶粉啦。你可以选择比较接近母乳的,营养价值搞的奶粉。不用内疚,好好喂养,也是可以养的白白胖胖的

丁丁的天天

如果因为身体原因,宝宝会谅解妈妈的,你不用内疚应该更努力认真照顾好宝宝,吃奶粉也会长得很好的

手机用户1053d2

宝妈不要内疚,同为人母,你的感受大家都能体会到得,作为一个母亲,怎么样做才能对他最好,相信每个母亲都会去做的,可问题是要在我们的能力范围之内,宝妈是没奶,而不是不肯喂,那是你所不想得,没人会怪你的,大家都会理解得,再说了,没奶,现在也可以喝奶粉啊,宝妈不要在内疚了。这不是你的错

馋嘴猴

追奶不成功的话只能奶粉了,可以让宝多看着你,眼神交流

ぷ紸錠ヾ傷鈊814Q

身体原因造成的就没必要太内疚啦,宝宝会体谅的,那是没有办法的,给宝宝喝好点的奶粉是一样

小琳琳88

如果用了各种办法还是没母乳的话,吃奶粉,妈妈的爱都是一样的,吃奶粉难道就不爱孩子了吗?不要那样想!你付出的并不少,孩子会理解的

云油

没关系的,就用奶粉好了,平时和宝宝多玩玩,宝宝一样和你感情好,不要有什么情绪,毕竟身体好以后才更好的带宝宝啊。

洋洋洋洋宝

宝妈不要太多心理负担,我也是奶水不好,宝宝生下来就半奶半乳,三个多月就全奶粉了。其实奶粉的宝宝更省心,生活习惯更容易养成,我家宝宝从月子里大便就一天一次,会主动喝水,睡眠习惯好,不闹觉,夜里都是12小时,中间喂两次奶粉就行,添加辅食也顺利,爱笑爱闹身体好,这样宝宝喝妈妈都很省心很轻松,所以宝妈放心吧,就把更多精力放在照顾宝宝身上就好了。