weiku474

孕晚期到底保持什么样的睡觉姿势比较好呢?

怀孕快7个月了,睡觉睡左侧都快睡吐了,比较喜欢平躺和右侧,但又怕宝宝在里面不舒服,一个晚上就翻来覆去的换姿势,每天早上四点多宝宝就把我踢醒了,穿着衣服隔着被子都看得到动静,是不是我压到他了?孕晚期到底保持什么样的睡觉姿势比较好呢?

dengnuonuo

建议你左侧卧,这样对宝宝好点,当然也不可能始终保持一种姿势,你可以在晚上睡觉时在左侧垫上个垫子,我那时就是

芜湖玛丽娅mly

你好,怀孕期间孕妇的睡觉姿势最好是左侧卧位,这样的姿势才最有利于母子健康。其原理是避免增大的子宫对下腔动、静脉及肾脏的压迫,保证心脏排血量,并保持肾脏有充分的血流量,改善子宫和胎盘的血液供应,有利于胎儿的生长发育,还有利于纠正异常胎位。而右侧卧位对胎儿发育也不利,因为怀孕后的子宫往往会个同程度向右旋转,如果经常取右侧卧位,可使子宫进一步向右旋转,从而使营养子宫的血管受到牵拉,影响胎儿的血液供应,造成胎儿缺氧。所以宝妈还是左侧睡吧。

千千蕴

医生说怎么舒服怎么睡,只有你舒服了,宝宝才会舒服

最重要的决定521

怀孕期间孕妇的睡觉姿势最好是左侧卧位,这样的姿势才最有利于母子健康。其原理是避免增大的子宫对下腔动、静脉及肾脏的压迫,保证心脏排血量,并保持肾脏有充分的血流量,改善子宫和胎盘的血液供应,有利于胎儿的生长发育,还有利于纠正异常胎位。而右侧卧位对胎儿发育也不利,因为怀孕后的子宫往往会个同程度向右旋转,如果经常取右侧卧位,可使子宫进一步向右旋转,从而使营养子宫的血管受到牵拉,影响胎儿的血液供应,造成胎儿缺氧。

白菜2004

侧卧。可以买个孕妇枕头感觉还比较有用。

doctor110

(1)当躺下休息时,要尽可能采取左侧卧位。这样可减少增大的子宫对腹主动脉、下腔静脉和输尿管的压迫,增加子宫胎盘血流的灌注量和肾血流量,减轻或预防妊高征的发生。 (2)如果醒来时发现自己没有采取左侧卧位,就改成左侧卧位;如果感到不舒服,就采取能让自己舒服的体位。胎儿有自我保护能力,当你睡眠时所采取的体位对胎儿有影响时,胎儿会发出信号,让你醒来,或让你在睡梦中采取适宜的体位。 (3)感到舒服的睡眠姿势是最好的姿势,不要因为不能保持左侧卧位而烦恼。每个人都有自我保护能力,孕妇也一样。如果仰卧位压迫了动脉,回心血量减少导致血供不足,孕妇会在睡眠中改变体位,或醒过来。