youling67

孕晚期了突然失眠了,每天都睡不好,要怎么改善啊?

孕晚期了,最近突然失眠,晚上三点多才睡,白天又睡不好。每天都这样子,现在小孩在我的肚子已有38周6了。肚皮好紧,好硬。两条腿跟腰真的好疼痛,真的当妈不容易,我这种情况该如何改变睡眠?

幸福安康892QQ

这个时期难免的宝妈,宝宝大了,活动不方便了,睡觉怎么躺也觉得不舒服。我那会也这样,后来买的孕期睡眠枕头才好一点,宝妈再忍忍,宝宝快要跟宝妈见面了。

幸福蔓延722QQ

睡前喝杯牛奶,让老公晚上多陪陪你,和你说说话,多想想宝宝,你会睡的很香

无泪鱼

睡觉前一个小时喝半杯开水或者吃根香蕉,听听一些有助睡眠的轻音乐,或者看看故事书之类的都有助睡眠

昊萱祥瑞

孕后期由于胎儿的增大,母体孕激素的增多,很常见的就是导致孕妈妈失眠,白天可以适当的散散步,听听缓解疲劳的轻音乐,放松心情,准备迎接新生命就好。

manbudelul

宝妈,我的经验是这样的,睡前半小时喝杯牛奶,有助于睡眠,孕晚期由于胎儿的压迫,会导致睡觉时呼吸不顺畅,宝妈可以在头上多加个小枕头垫高点,这样会比较舒服,晚期我基本是左侧睡,可是又不敢太偏左,怕压到宝宝,所以经常睡得腰酸背痛,这种情况宝妈可以在背后靠腰的地方垫件衣服,让腰部有个支撑,这样会舒服很多

manbudelul

还有宝妈两条腿中间耻骨痛的话在两腿中间夹个枕头,快39周了,宝妈再坚持一下下,胜利就在眼前啊,加油。

doctor110

现在是你身体各方面负荷最大的,尽量保持家里的舒适和安静,左侧卧位。