友卉沈

请问新生儿拒绝吃母乳是怎么回事啊?

我家宝宝刚出生不久,因为我的奶水下的晚,所以给宝宝用了几次奶瓶,可是宝宝现在拒绝吃母乳,所以我想问一下,这是怎么回事啊?

心儿爱斌

是不是喂养的方法不正确,宝宝吸奶头的时候不舒服呀,有的时候宝宝刚出生吃的是奶嘴,所以需要一段时间来适应妈妈的乳头。

昭昭宝贝儿

这个没关系,宝贝还小你要坚持喂,宝贝养成习惯用奶瓶,就真的不吸奶了哦

碧空如洗

要孩子接受你的乳头,不要在他饥饿的时候让他吃母乳,那样他只会因为愤怒而更加拒绝乳头。最好在他还没饿的时候,试着给他乳头。新生儿吸吮要求很高,单纯奶瓶喂养无法满足所有的吸吮要求,所以孩子都很喜欢额外的乳头吸吮。在他接受乳头之前,你需要把奶挤出来给他吃,每次喂奶你自己来,不要别人帮助,让孩子尽快熟悉接受躺在你怀里靠近你乳房的姿势和感觉。你还可以试一试把奶嘴用消毒棉球堵上,让孩子感到吸吮奶嘴也无法吃到奶,不如吸吮乳头。

蓝色的鱼儿972QQ

没关系的,宝宝开始不太会吃,吃母乳比吃奶瓶困难一些所以宝宝会偷懒,稍微饿一点儿再喂宝宝,慢慢来!

微妙的小草ci29

可以试一下把母乳挤到奶瓶里喂宝贝,让他爱上母乳的味道,妈妈身上就有母乳的味道,自然他就会吃奶了。妈妈的奶是越吃越多的,就算宝贝不吃,你也要把奶挤空,不然奶量上不来,以后还有可能乳腺增生哦!