思伊yuancbt♬

孕检时医生问要不要建册,是什么意思?

上个礼拜去检查的时候医生问我要不要建册我不知道是什么我就说不要然后看病历的时候看到她写暂早孕建册及免费次月不知道是什么意思各位宝妈们你们也要建册吗?建册贵不贵啊?好

甦妈

要建啊,以后产检孩子落户都需要。一般怀孕12周就可以建了。而且我们这里免费建,前期一些检查也给免费

彤彤嘛咪

建册子每个人都有阿、不贵吧、就是一个小本子每次检查都会用的

昭昭宝贝儿

就是建卡啦,如果你要在那个医院生,就在哪里建卡,建卡是不会收费的,只是检查才收费哦!

我是玲儿

建册,一般都收费,各地标准不一样,有的农村不建册,我们这市里是800元,就是上面会记载你整个孕期的产检记录,包括验血,验尿,分泌物, 心电图,血压,b超,中后期还会有另收费的唐筛,糖耐,四维彩超排畸等……都会记录在册子上,生孩子的时候医生会看这些记录的

心儿爱斌

都要建册子的呀,我们这里是不收费的,册子里面记录的是你整个怀孕期间的各项指标,有助于生产的时候使用。