junhao妳ud

新生儿吐奶后应怎样护理?

弟弟的女儿因为一次饱后换尿片,把脚抬太高,吐奶口鼻都出来了,后面就有点习惯性这样吐奶了,都有拍嗝的。有什么办法缓解或吐后护理?

ぷ紸錠ヾ傷鈊814Q

每次喂完宝宝后,轻轻的拍打宝宝后背,在慢慢的平躺放下来。如果已经吐了,需要及时清理,喂点清水给他喝,鼻子里面的需要用棉签帮他清理干净,以免呛到

巧克力的妈妈

每次给宝宝喂完母乳后,竖着抱起来宝宝,轻轻的拍拍宝宝的后背,然后再让宝宝平躺下就好了

小骏骏麻麻

宝宝容易吐奶,一些需要搬动宝宝的事情就在喂奶前完成,比如,换尿布,洗澡,换衣服,喂完奶后就不能做这些大动作了,宝宝最好是侧睡,防止吐奶后流向鼻子里

小苏苏~

吐完奶要及时做口腔护理 宝宝出生后最重要的一件事就是吃,有的宝宝出生后的前三天会吐羊水,这个时候尽量不要喂东西,排净后再马上给宝宝喂奶。宝宝前三个月吐奶是很常见的现象,家长不用担心。由于吐出的奶里含有胃酸,对宝宝的牙齿发育有一定影响,所以吐完奶后最好做口腔护理,也就是喂白开水,一次喂10毫升。喂水可以滋养和保护宝宝的脏器。脐部护理每天要做三次 脐部是宝宝和妈妈血脉相连的通道,宝宝出生后,对没愈合的脐部做正确护理相当重要。准备好无菌棉签和医用酒精,用棉签抵在宝宝脐窝正中,下压成45度角,从内向外画圈擦拭,同时转动手中的棉签,每天都要这样擦三次。特别是洗完澡后一定要做脐部护理,避免细菌感染。

无泪鱼

宝宝要抱着喂,喂饱后要抱着把头竖起来成45彻角。保持5到10分钟就可以放下睡啦

怺芣渟畱885QQ

嘉嘉说:楼上的妈妈说的都好好啊,宝妈别担心,小孩吐奶是正常的,照楼上妈妈说的做就好了