gongchengy

20周下面总有红褐色分泌物,但肚子没有疼痛感,会不会影响宝宝?

有经验的宝妈们,20周下面总有红褐色分泌物,昨天又变为鲜红色的了,但肚子没有疼痛感,这是怎么了?会不会影响宝宝!18周开始有这种现象,去医院做过彩超说孩子没事应该是阴道炎,可现在越来越严重,又没有好的解决办法,我该怎么办???

桃源爱

宝妈这种情况可以先用栓剂治疗一下阴道炎,对宝宝没有影响的。20周的宝宝已经稳定生长了,注意营养就行。

呐尼宝宝

如果阴道炎就多喝点水,能不用药就别用药,多吃点水果,不要吃上火的东西。

合肥民众妇产主任张

早孕期间有不伴有腹痛症状的阴道流血情况最常见的两种情况,一是宫外孕的临床表现阴道流血症状,二是正常宫内早孕的先兆流产症状。我不知道你是用什么方法确定自己怀孕的,有没有做过B超检查确定自己是正常的宫内早孕。
如果没有做B超建议到医院做B超检查,确定是不是宫内早孕,如果已经做过B超可以确定是正常的宫内早孕那么基本可以月经确定是早孕先兆流产,需要到医院检查确定原因,根据情况作相应的处置。如果是宫外孕那么是很危险的,严重了会出现宫外孕破裂导致腹腔内大量出血是会威胁生命的,需要重视不要掉以轻心。

junermu

注意个人卫生,穿浅色内裤,经常检测下分泌物
不必紧张,多的话赶紧去医院