fengamk

怀孕5个月缺乏叶酸怎么办?

我现在已经怀孕5个月了,最近去医院检查的时候说我身体内缺乏叶酸,我刚刚怀孕的时候吃叶酸了,请问这是怎么回事呢,该怎么补呢?

junermu

有一种多种维生素片,里面怀孕所需的各种营养素都有
个人觉得我怀孕时什么都没吃
因为自己胃不好,吃不了药片
都是食补的
我是觉得自己的另类的答案给楼主以不同的角度看问题
其他的办法我知道你肯定都会尝试喽~
不喜勿喷哦

桃源爱

孕初期叶酸用于预防胎儿神经管畸形的。叶酸是水溶性的维生素,凡超出的叶酸的量均从尿中排出,所以不会引起中毒,到了孕中期,孕晚期,除了胎儿生长发育外,母体的血容量,乳房,胎盘的发育使得叶酸的需要量大增。叶酸不足,孕妇易发生胎盘早剥,妊娠高血压综合征,巨幼红细胞性贫血;胎儿易发生宫内发育迟缓,早产和出生低体重,而且这样的胎儿出生后的生长发育和智力发育都会受到影响。继续吃叶酸片或食补,食补吸收的不好。

小小可心~

宝妈,缺乏叶酸也可以继续补充叶酸片,平时多吃猕猴桃

妥宝

宝妈不要着急。现在可以不吃叶酸了,平时补充一些钙剂,怀孕中期对钙的需求量是很高的,也可以喝一些孕妇奶粉,多吃一些富含高蛋白、高脂肪的食物,像肉类、蛋类。