hanlei01h2

两岁半宝宝的智力发育标准是什么啊?

我儿子刚满两岁半,因为平时都是我自己带宝宝,所以我不知道宝宝的智力发育是否达标,我想问一下,两岁半宝宝的智力发育标准是什么啊?

昭昭宝贝儿

核心提示:以下是两岁半宝宝的生长发育指标。您孩子的发育或早或晚于这个标准都是正常的,如果相差得太远,建议您向专家咨询。
体重 男婴为13.87公斤,女婴为13.41公斤。

身长 男婴为94.44厘米,女婴为92.93厘米。

头围 男婴为49.31厘米,女婴为48.25厘米。

胸围 男婴为50.80厘米,女婴为49.67厘米。

牙齿 出牙20颗。

神经精神的发育

运动机能 跑得较稳,动作协调,姿势正确。

能从一级台阶跳下来,会单脚试跳1-2步,能跳远。

不用人扶会独自走平衡木。

能拿铅笔,但不是握成拳状;会临摹画垂直线和水平线。

扔大皮球达一米左右;能叠八块方木。

心智 开始知道颜色;能重复两个数字。知道大和小;能说出图画的名字,会指出图中4个画面,但不会解释。

词汇迅速增多,出现代名词“我”,会用语言与人交往,知道自己的全名,喜欢提问“这是什么”。

能自己入厕大小便,学会拉下松紧带裤坐便盆。

个性 每个孩子的不同个性表现得更明显。

小小可心~

宝妈,宝宝的大脑的发育是个逐渐发展的过程的,每个宝宝的个体差异的不同,家庭养育环境的不同,各个方面的发育是不同的。不要太着急