幼旋bobaobao

请问三个月的宝宝大便发绿是怎么回事啊?

我家的小公主出生刚满三个月,一直吃母乳,最近我忽然发现宝宝的大便颜色发绿,所以我想问一下,这是怎么回事啊?

嘟嘟妹可乐妈

大便颜色发绿,可能是着凉了!或者是消化不良,或者是妈妈吃了绿色的蔬菜!喂奶粉的话,可能是奶粉不吸收!

桃源爱

宝宝的大便颜色发绿是正常的,不用担心,这是因为胆红素在体内氧化造成的,没事的。

宝贝帅帅11

宝宝大便发绿,老人都说是折着腰了或着凉了,注意给宝宝保暖。

呐尼宝宝

绿便便可能是消化不良或者是宝宝着凉了,如果是母乳的话也有可能是母乳受凉了,要注意保暖。

妥宝

告诉宝妈,可能有两种原因:
一是孩子吃的奶有点偏凉了或者孩子的腹部、脚部受凉都可能大便发绿。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。
二是因为饥饿。宝宝因没有吃饱,饥饿会使肠道蠕动加快,出现绿色大便,宝宝因饥饿有哭闹不安等表现,容易与其它述情况区分。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。

16y17n18m

大便发绿应该是着凉后的表现,最好给脚丫保暖,注意一下,我宝三个月开始攒肚了,后来就是两天一次便。慢慢就不绿了,孩子胖起来的也快了。