代容4g

怀孕第一周贫血该怎么办呀?

我怀孕一个多月了,前几天刚刚查出来的,还住了一个全面检查,有点贫血,我上网搜过,贫血对孕期影响挺大的,我该怎么办呀?

合肥民众妇产主任张

严重贫血的孕妇因血红蛋白携带氧气不足而致胎儿缺氧,引起胎儿宫内发育迟缓、早产,甚至死胎。孕妇本身还容易发生妊娠高血压综合征,产时及产后虽然出血不多,也会因血液贮备不足而导致休克,或因贫血严重导致心肌损害。
改善饮食,吃富含铁的食物。动物性食物中肝脏、血豆腐及肉类中铁的含量高、吸收好。每周吃一次肝对预防贫血是十分有好处的。维生素A对铁的吸收及利用也有帮助
平时注意多吃红枣、桂圆、木耳等补血的食物,可以在医生指导下服用补血药物。

沫,然

一般都是由于营养不良造成的贫血,只要进行补充营养多吃点叶酸片会改善贫血的

香雪香雪

怀孕的时候,母体的营养成分都是以“宝宝优先”为原则被选择和吸收的,大多数妈妈出现轻微贫血征状的主要原因,就是被宝宝优先吸收走了许多铁。所以,如果按照孕前的水平摄取含铁食物,就可能出现贫血,因为宝宝的缘故妈妈的需要量增加啦。即使妈妈自身已经出现一定程度的贫血,也会尽量保证胎儿的营养供给量,从而导致妈妈的贫血进一步加重。所以你要加强营养

手机用户c356863

宝妈刚刚怀孕就贫血啊,你要引起重视哦。你贫血的话肯定会影响宝宝的,平时饮食多吃一些含铁高的食物。比如菠菜,猪肝之类的。另外还应该额外补充铁质叶酸片!

丫头锁心

多吃些营养的东西!多吃些花生红枣类的,多喝些骨头汤!实在很严重问下医生吃些什么药补血!尽量食补吧

昊萱祥瑞

多吃些红肉类食品,红枣红糖等升血快的食品,也可以喝点补血口服液,打贫血针等都会有很不错的效果。

妥宝

宝妈不要着急,这是胎儿发育铁需求增加导致的缺铁现象,平时每天喝一杯红枣、红豆汤,还有炒些猪肝黑木耳,还有蒸蛋黄,瘦肉粥等,这些都是补铁的食物。
还可以服用琥珀酸亚铁片和维C,都适合孕妇,没有副作用,对孕妇改善贫血效果就很好,你可以试试。

那忧伤太美

现在还没什么大问题,可以吃一些防止贫血的食物,可以吃些含铁高是食物,比如蛋黄和瘦肉

ihqgfqt

可能是营养不良造成的啊,建议平衡饮食,少吃多餐啊,一定要保证自己的营养摄入啊,哪怕吐得再严重也要吃饭啊