慕儿geng✪22

怀孕了最近老是咳嗽,医生又不给开药啊怎么办?

怀孕三个月,最近老是咳嗽,医生又不给开药,说是现在喝不成,让我多喝些水,之前只是感觉喉喽里有痰,咳嗽很费劲,最近感觉好难受啊,有时咳出黄痰,该怎么办呢?能吃什么药啊?

手机用户c356863

医生的建议是对的,能够不吃药尽量不要吃药。因为怀孕前三个月吃药对宝宝影响很大,平时多喝水多吃蔬菜水果。吃些冰糖雪梨,化痰的。

丫头锁心

多听医生的话吧!怀孕要多喝水,多吃些水果,蔬菜!也可以吃些冰糖雪梨!尽量清淡些

昊萱祥瑞

像这种情况是因为肺火旺引起的咳嗽黄痰,孕早期最好是不要用药,多喝些水,有痰一定要及时咳出,大约需要一周就会恢复的,实在难受就去医院让医生开个对胎儿没影响的中药剂比较安全些。

dogcat604

怀孕初期能不吃药就不要吃药,宝妈是那里的,我怀孕的时侯也咳嗽用姜汁炖鸡蛋羹吃了那痰就化了咳嗽也少了。

F贤宝宝

怀孕期间,就不要用药,多吃水果蔬菜,自己也可以熬点冰糖雪梨水喝点。

宛宛宝贝

用梨、冰糖、红枣煮水喝:制作方法,将梨切成丁,与红枣先煮,随后加冰糖继续煮。这种办法简单易做,每天喝几杯会有助于治疗咳嗽。

合肥民众妇产主任张

如果只是轻微的咳嗽,没有发热等别的症状,最好不要吃药,因为前三个月是敏感期,以免对胎儿不好。
可以多喝水,注意休息,不要受凉受累等,可以吃冰糖炖梨,也可以用葱白生姜萝卜熬水喝,最好食疗。 如果症状严重要到医院检查治疗,在医生指导下用药。

doctor110

一般能把痰咳出来,说明快好了,自己多喝点蒸冰糖雪梨或者是冰糖蒸枇杷,效果很好。