忠东wb0822

请问四个月的宝宝可以吃辅食吗?

我儿子现在快满四个月了,一直纯母乳喂养,最近家里人要给宝宝吃辅食,所以我想问一下,四个月的宝宝可以吃辅食吗?

未忘丶何安

要是纯母乳喂养最晚六个月给宝宝添加辅食,我家是五个月添加的,一开始先添加米粉,冲的稀一点,慢慢由稀过度到稠

洋洋洋洋宝

人工喂养宝宝四个月就可以了,母乳宝宝最好六个月以上再添加辅食。

俊宝贝妈妈

可以的,一般是4-6个月开始添加辅食,又少到多,由稀到稠,有单一到多样化,可以先添加米粉,米汤,

粉红小兔123

如果母乳够吃的话,最好还是吃母乳。6个月之后再考虑添加辅食吧

小小马儿麻麻

可以先加点米粉,先少量添加,吃几天看看没有异常再增加

崔明松

四个月可以添加辅食的,煮了鸡蛋的鸡蛋黄可以放在米汤中弄烂了吃,粥里面可以放点菜汤

妥宝

现代的专家认为,并不是所有的宝贝都必需从4个月龄开始尝试辅食。
添加辅食时,应看婴儿是否有要吃辅食的要求,现代已有专业研究认为,不主张为6个月以内的婴儿过早添加辅食,这是因为:
对于能够吃到质优量足的母乳,且身高体重的增加都很健康的足月宝贝,母乳在6个月以前都是他们最完美的食物。

懿宝贝嘛嘛

纯母乳的话,还是到6个月再加吧!刚开始先加蛋黄,米粉,每次吃稀点,少点

晨风356QQ

你是纯母乳喂养,别着急,等着六个月以后再添加吧