佳67733

宝宝几个月可以添加辅食呢?

我家宝宝6个月了,听朋友说我家宝宝应该添加辅食了,但是我的奶水特别好,宝宝还有点吃不了呢,请问大家我家宝宝多大添加辅食呢?

妥宝

一般说,初添辅食的时间宜从4-6月龄开始。但是,这并不意味着所有的宝贝都必需从4个月龄开始尝试辅食。
添加辅食时,应看婴儿是否有要吃辅食的要求,而不是看几个月该添加辅食;现代已有专业研究认为,不主张为6个月以内的婴儿过早添加辅食,这是因为:
对于能够吃到质优量足的母乳,且身高体重的增加都很健康的足月宝贝,母乳在6个月以前都是他们最完美的食物。
由于味觉的发育,有些宝贝在尝到了母乳以外的食物后,会被丰富的味道所吸引,从而不愿意吃母乳了,影响了妈咪乳汁的分泌,而用营养相对单一的食物来取代完美的母乳,会得不偿失。

小鱼一一859QQ

医生要求6个月开始添加辅食~我是4个月开始就慢慢给宝宝加了

嘟嘟妹可乐妈

我们是四个半月的时候加的,先加的米粉,在到五个多月加的蛋黄!

为了和你相遇颠沛流离此生780QQ

6个月已经可以添加了,不过宝宝之前一直吃的母乳,所以刚开始让宝宝吃容易消化的食物,并且一次少吃一点,看宝宝有没有不良反应,逐步增加

呐尼宝宝

母乳的宝宝5个月半左右就可以开始给宝宝吃点苹果,稀饭,果汁等,我宝宝还有几天就6个月了。

崔明松

宝宝四个月的时候母乳已经不能满足他对营养的需求了,这是我们可以考虑给宝宝添加辅食,添加的量应由少到多,从稀到稠,从细到粗,从流质到半流质再到固体食物

小魏魏w

宝妈正常添加辅食从4-6个月就可以开始了,奶水够多的话就从6个月开始,因为6个月开始奶水的营养已经不够宝宝的成长咯,可以适当添加点米糊,蛋黄之类的食物咯

彤彤A睿睿

根据自家宝宝的情况4-6个月添加辅食,开始少加,看看有没有哭闹或者便秘,慢慢加量,自己每天记好哦,不要一天特多一天忘了就没得吃

淘气小妞

一般来说宝宝到了6个月就要添加辅食了,我那时奶也特多,但我5个月就开始给宝宝添加辅食了,米粉啊、蛋黄、肉汤等,早点让她尝试不同味道的食物来刺激她的味觉

蓝色夏天190QQ

五个月左右,不要放盐,米粉了,鸡蛋黄了都可以

王子※瑞瑞720QQ

吃奶粉的孩子添加辅食早点,一般四个月就行了,纯母乳喂养的话晚点,六个月左右,不过也不是绝对的,得看看孩子接不接受,初期一定要慢慢添加

单家小贝

六个月就可以了,你的母乳好也要给宝宝添加辅食

手机用户7629x14

辅食的质地,要由稀到稠;辅食的添加,要由细到粗.比如米饭,开始可以喂宝宝米汤,接下来是米糊,然后是粥,最后是成人吃的粥,慢慢是软一点的米饭,最后是成人吃的食物.一样需要循序渐进.

未忘丶何安

要是纯母乳喂养宝宝六个月需要添加辅食了,不添加辅食母乳的营养满足不了宝宝成长所需了。初加辅食可以加点米粉,先冲的稀一点,由稀到稠慢慢过度。以后可以加四分之一个蛋黄

宝贝宸宇

六个月是可以加了的,虽然你的奶水好,但是要让宝宝接收其他食物,不然大了,会不接受其他食物,

王诗妤

我家的四个月就开始添加了,我的奶也特别好,听说添加辅食可以宝宝增加抵抗力我也不懂就只让他喝一点米油。

晓曦麻麻

奶水充足的情况下是6个月添加辅食,添加辅食可以锻炼宝宝的吞咽能力的,,,千万别忽视,,,由少到多,由稀到稠慢慢添加

懿宝贝嘛嘛

6个月就可以添加了,奶水虽好,也可以让宝宝尝尝饭的味道了,先吃蛋黄,每次吃少点,稀点的

晨风356QQ

如果是纯母乳喂养,最好六个月以后添加辅食,一般先添加米粉,然后蔬菜水果,蛋黄

ihqgfqt

宝贝4-6个月开始添加辅食啊,而且是必须吃的,因为现在让宝贝慢慢适应食物的味道,以后才不容易偏食、挑食啊

amyhan9

4个月就可以开始添加辅食了,最迟不超过6个月,抓住添加辅食的初期,给孩子多种多样化的辅食添加,对他以后吃饭很有好处,不挑食,肯吃。 注意,一岁以内不要加盐,孩子小,你不给他吃不知道的,什么都会吃,假如吃的口味重了,他就记住了,以后再吃清淡的就不吃了,那就麻烦了,一是会造成肾脏负担,二是口味很重,

doctor110

你好,虽然奶水很足,但宝宝大了也要适当添加辅食,以提供更充足的营养