冰珍え

请问宝宝几个月加辅食最恰当啊?

我家小王子现在刚满五个月,纯母乳喂养,最近家里人说要给宝宝添加辅食,我想问一下,宝宝几个月加辅食最恰当啊?

暗黑微光

4个月的时候就可以尝试给宝宝添加一些辅食了,先添加一种,观察宝宝大便,正常的话可以过段时间再添加另一种;但是如果宝宝大便不正常或者肠胃不适,应适当推迟辅食添加时间,关键是看宝贝肠胃的适应能力

L♡F399QQ

一般4个月开始就可以添加,视宝宝情况而定,最晚六个月添加,我宝也是纯母乳,6个月后添加的,目前大便正常。

我家宝贝的妈

四到六个月都可以的,五个月了试着添加也可以了,可以先试试蛋黄,米粉等等,开始少吃,慢慢适应

好好学习天天下降

母乳喂养的话六个月可以加点米粉,小米油,蛋黄之类的,如果没有拉肚子之类的话可适当添加,

臭狗{屎}

纯母乳喂养到五个月就开始给宝宝适当的曾添辅食了!可以给宝宝吃点蛋黄,米粉,蔬菜水果泥。

笙箫121

也就5个月或是6个月的时候,母乳喂养也很好的,