xiefei888888

预产期

我不记得末次月经的日期了。 我现在怀孕是第32周,219天 ,我从今天往前推219天是2月4日。那这的个2月4日可以算做是我末次月经日期吗?然后用2月4日来算我预产期可以吗?还是1月4日才是末次月经日期。 急急急!!!

可心妈咪

(△)推算预产期

从末次月经的第一天起,产月等于月份加7(适用于末次月经在1-3月份者)或产月等于月份减3(适用于末次月经在4月份以后者),产日等于天数加7。 例1 某孕妇的末次月经为97年12月3日。 12月-3月=9月 3日+7日=10日 该孕妇的预产期为98年9月10日

例2 孕妇的末次月经为98年3月17日 3月+9月=12月 17日+7日=24日 该孕妇的预产期为98年12月24日

(△)忘了末次月经如何推算

有些妇女把末次月经忘记了,无法按末次月经来推算预产期,可用以下方法推算。

a.根据早孕反应的出现时间推算,早孕反应在闭经6周左右出现。预产期是出现反应日加34周。

b.根据胎动出现的日期推算。胎动日期加上20周,可大致推算出预产期。

c.按妊娠早期妇科检查时的子宫大小来推算。

d.按b超检查结果来推算,此结果较为可靠。

下次做B超,可以根据上面的数据推测出来。

cww81

不用着急,看B超的结果,它会说明胎盘成熟情况,要等胎盘成熟了才会生呢!!预产期前后半个月生全是正常的!!不用担心,就是有什么特殊情况,你现在宝宝也不会有问题了!!放心好了!!!

wangyitian

你的末次月经日期应该是2月4日,预产期是11月11日

我是根据我的日期算的,我现在是34周,你正好比我晚19天