律蛋3wi

孕中期多吃什么可以补钙呀?

我怀孕四个多月了,最近晚上睡觉老是腿抽筋,应该是缺钙,可是婆婆不让吃市面上买的补钙的,说是信不过,让我多吃点补钙的食物,哪些合适呀?

合肥民众妇产主任张

建议根据医生建议服用孕妇专用钙片。平时多吃一些牛奶、鸡肉、鱼肉、鸡肉、豆腐、紫菜、海带、杏仁、核桃、苹果等含钙高的食物配合补钙效果会更好,多到户外晒晒太阳,也有助于促进体内钙的吸收。注意牛奶跟钙剂不能同时服用,要相隔一个小时。

L♡F399QQ

骨头汤,到中期孕妈都得补钙,我之前吃的迪巧的,水果味,吸收也不错,整个孕期没怎么抽筋。

刘炳利

多喝点骨头汤,我去医院医生开了点钙片

贝贝浩

喝多点汤吃点水果和蔬菜有助于吸收,也可买惠氏钙尔奇钙片吃

qq19081758ci451

我那时候抽筋就是吃宝灵孕多钙的,不好吃但效果还可以吧个人认为

小魏魏w

可以到医院让医生开点钙片吃呀,我怀孕的时候都有吃,直到生,一天一片呢,孕期每天要摄取400毫克钙喔,或者可以吃些含钙的食物喔

洋洋洋洋宝

我当时也没刻意补钙片,亲戚是妇产科的总是嘱咐多喝牛奶,多吃红枣小鱼小虾。