zou66boy01

3个多月的宝宝吃了9个月宝宝的奶粉,有无影响啊?

我女儿现在3个多月,人工喂养,昨天家里没奶粉了,去超市买了一桶回家,今天给宝宝喂了才发现这是9个月大宝宝的奶粉,这对宝宝有无影响呢?

洋洋洋洋宝

宝宝还小肠胃功能弱,吃高段的奶粉恐怕会吸收不了,而且高段的奶粉营养没有低段的丰富细腻所以还是要给宝宝选择适合月龄的奶粉。

呐尼宝宝

奶粉的配方成分不太一样,容易造成宝宝消化不良,营养不全面,还是买过吧,这个密封起来以后喝。

muyixixi

每个阶段的奶粉都是根据宝宝的月份来配置的,担心宝宝消化不良引起拉肚子,先观察看看,只要宝宝没有出现拉肚子就没事的,下次一定要看说明。

我家宝贝的妈

每个阶段的奶粉配方不一样,如果宝宝没什么消化不良便秘等情况,那就继续使用吧,开口了,只能放一个月,不喝浪费

倩倩121QQ

当然会有影响的,大月龄的宝宝可以吃小月龄宝宝的奶粉,但是小月龄的宝宝不能吃大月龄宝宝的奶粉,因为成分不同,大月龄需要的营养和小月龄宝宝的营养成分不同,所以小月龄宝宝千万不能吃大月龄宝宝的奶粉哦!

doctor110

您好,一般影响不大,但里边添加的微量元素可能不太一样,最好换一桶