biao沵b

请问孕期头晕是怎么回事啊?

我现在怀孕快满五个月了,最近忽然感觉自己总是头晕,朋友说是正常反应,所以我想问一下,这是怎么回事啊?

muyixixi

应该是低血压或贫血引起的,建议首先加强营养,每天荤素水果护理搭配,多吃一些含铁丰富的食物,经常活动活动,适当的做一些锻炼,增强体质,改善头晕症状。

呐尼宝宝

可能是贫血引起的,宝妈多吃点红枣,红豆,花生这类带红的食物,可以补血养气。

ONION GIRL159QQ

可能是气血不足哦,多吃点补血的东西,红枣,鸡汤等营养

合肥民众妇产主任张

您好,头晕是孕妇常见的症状。轻者头重脚轻,走路不稳;重者眼前发黑,突然晕厥。孕妇头晕的原因是多种多样的,常由多种疾病引起。如供血不足 血压偏低、食过少 血糖偏低、体位不妥 压迫血管等,此外,贫血也是引起孕妇头晕的觉见原因。如果你头晕的比较厉害,最好是到医院检查一下,这样也好安心养胎,祝健康!

未来妍妍妈妈

不一定啊,是不是你有贫血啊,下次孕检时可以抽血化验下,放心。