不称职的爹

请帮帮我这个不称职的爹

我儿子性格内向,很怕事,现在上幼儿园中班,在他两岁多的时候都让一岁多的小朋友追着打,不知道保护自己,我因为生意,没有多少时间陪他,什么事都是他妈来处理,从各方面来说,她做的都很好,可是她到底是女人,现在感觉儿子什么都怕,别人打他他都不知道还手,我也不知道怎么办好,从暑假结束后就一直不想上去,听他妈妈说,送到学校就哭,不下车,说是学校里好无聊,怕上学,问他怕什么他也说不出来,问他们的老师,他们说孩子在妈妈走后过一会就没事了,还和小朋友玩的很好,可是第二天还是哭闹着不上学,我怀疑是在暑假时他爷爷奶奶可能对他说了些上学的不高兴的事造成的,比如:要上学了,上学就不能天天和我们在一起了!不能天天想干什么就干什么了。。。。等,给他心里造成什么压力,如果真的是这样,我怎么办?妈妈怎么办?她每天也要上班的!谢谢了

idaqiqi

批评爸爸!有了孩子妈妈承担了大量的责任,而爸爸认为自己的任务就是专心致志地赚钱养家。这样的错误使爸爸忽略了“为人父”的作用。爸爸和孩子在一起常是开心的做游戏,这样的交往特点,回促成孩子及其喜欢和爸爸在一起玩耍嬉闹,而在着游戏当中,爸爸对孩子的成长显现了巨大的作用。
爸爸和孩子在一起可以促进孩子感知觉的全面发展,促进孩子智能的快速发展,促进孩子良好个性的养成,满足孩子积极情感的体验。
爸爸要多和孩子做游戏,比如把孩子抛上抛下,让孩子四处摸索寻宝等,爸爸要引导孩子做各种操作性的,探索性的,变化多样的游戏,爸爸要鼓励孩子尝试新鲜的游戏,独立孩子勇敢探索,独立克服困难,积极进取,爸爸要和孩子进行富有刺激性和挑战性的游戏,是孩子从中得到极大的兴奋和快乐,这样的积极情绪体验可以使孩子边活泼、开朗,乐于与人交往。
放下自己的生意吧,孩子只长大一次,把应该做的补偿回来吧,爸爸给孩子的爱是妈妈给不了的,爸爸在孩子的位置是妈妈替代不了的,孩子在成长的过程中爸爸和妈妈一样重要。
记住,将一切可能的时间都献给孩子。
父爱无价。经常对孩子表达你对孩子的爱,对孩子来说是快乐的。不要一自己的模式来塑造孩子,让孩子走自己的路,不应该强迫孩子接受你的意愿。