lu友菱0817

我家2个多月的宝宝老爱人抱着,不会爱抱成癖吧?

我家宝宝2个多月了,经常睡觉的时候啼哭,要抱着才能睡的踏实,一家人都让他折腾的筋疲力尽。这样下去,宝宝以后不会老让人抱着吧?

beikang尛nr

许多育儿书籍都写到:婴儿要睡的时候都会啼哭。认真想想就可以知道,实际上,要睡的时候应该是一声不吭的,所以,婴儿的啼哭是因为他想睡而睡不着。因此,碰到这样的情况,与其强制性地让婴儿睡觉,倒不如先检查一下房间,看看是不是有妨碍孩子睡眠的障碍。
比如,房间是否过于明亮?周围环境是否过于吵闹?房间里的温度是否太高?或者是否太冷?他是不是尿尿了?如果孩子的屁股潮湿,他一定会觉得不舒服,心情也会不好,从而难以入睡。还有,他是不是饿了?孩子空腹的时候,也是很难受的。
对刚生下不久的婴儿来说,“哭”是他向母亲传达自己心情的唯一手段。通过“哭”,婴儿将自己各种各样的心情和欲望告诉母亲,但是,母亲常常不知道应该怎么解读这些哭声。那么,婴儿哭的时候,依靠什么来判断他啼哭的原因呢?单凭哭声是难以判断的。所以,重要的是,母亲要观察一下孩子当时的具体状况,然后再作出判断。如果喂奶两个小时以后婴儿哭了,就可以估计这是婴儿肚子饿了。你也可以观察到,婴儿一边在寻找乳头,一边啼哭,这也是他肚子饿的表现。
有一种啼哭,是在婴儿吮吸奶汁后发生的。这时候,妈妈可以马上把婴儿竖抱起来,轻轻拍打他的后背。婴儿出生三个月之内,吃奶时非常容易吸入空气,母亲只要轻轻拍打他的后背,就可以帮他将吸入的空气排出体外。婴儿觉得舒服了,就不会再哭闹了。所以,三个月以内的婴儿,如果一哭就应该马上把他竖抱起来,这是一个很有效的解决办法。
在养育孩子方面,我想再三再四地说:母亲给予婴儿精神上的安定是最重要的。因此,婴儿在啼哭时,母亲想抱就应该很自然地将婴儿抱起,母亲和婴儿的这种自然接触,对婴儿来说,是比什么都更重要的“心灵营养”。

兜兜妈咪lq

不要养成抱着睡的习惯,宝宝有时睡着了大哭。轻轻拍拍她,他就接着睡了。有时哭,不是尿了,拉粑粑了,就是饿了。

我是坏人。431QQ

不要养成习惯不然以后都要抱着睡了,轻轻拍拍他帮助他睡眠,放些辅助睡眠的歌曲给宝宝听也许会好一点

倩倩121QQ

不要养成抱着睡觉的习惯,这样以后你会很累的,宝宝很聪明的,抱着速度以后就要一直抱着睡,不抱着睡就会哭!