贞国俎9baobao

冬天怎么判断给宝宝穿衣穿多还是穿少啊?

我家宝宝刚出生两个多月,最近天气气温忽高忽低,我也不知道给宝宝穿衣服到底应该穿多少,所以我想问一下,冬天应该怎么给宝宝穿衣服啊?

帅帅媳妇

宝宝还小 天气又冷 所以宝宝一般不怎么外出 如果家里暖和就不要给宝宝穿太多 摸摸宝宝后背 不凉就可以 穿太多宝宝容易上火的

xi丽文0307db

当宝宝以“哇哇”大哭,向世界宣告他的降临,世间从此多了两个身负重任的人——爸爸妈妈!初为父母,面对着自己刚出生的宝宝,可谓是“捧在手上怕摔了,含在嘴里怕化了’:在寒冷的冬季,他们更是生怕宝宝受冻着凉,所以把宝宝包裹得粽子一般,密不透风。其实,在寒冷的冬季,给宝宝穿少了怕冷着,穿多了也怕捂出汗,甚至是感冒。
宝宝冬季需要穿多厚应该根据天气变化、宝宝的年龄以及身体状况而定。用手摸摸宝宝的背部,确认他有没有出汗,是衡量宝宝穿着是否合适的好办法。
不会走的宝宝,应该和大人安静状态下,感觉舒适、不冷不热时所穿的衣服一样薄厚。如果宝宝已经会走会跑了,就要比成人少穿一件。给宝宝穿衣,以宝宝不出汗、手脚不凉为标准。另外,给会爬、会走路的宝宝穿衣还要注意两少一多:日常穿衣要比成人少一件,盖被要比成人少一层,而外出活动时要注意多带一件衣服,活动后及时添加。
冬季,由于婴儿四肢暴露在外时间较多,加上四肢较其他部位温度低,通常小宝宝躯干部分很温热,可是四肢却冷冰冰的,建议不要让宝宝穿太厚的衣服,而是薄薄衣服多穿几件,这样衣服与衣服之间会形成隔绝冷空气层达保暖作用。

我爱嘟嘟,嗯啊

我一般都是摸一下宝宝脖子下面的皮肤,觉得暖和就可以了,冰凉就要加衣服,出汗就要脱衣服

宛宛宝贝

宝宝比大人怕热 穿衣服只能比大人穿的少 不能比大人穿的多 如果担心宝宝冷 你穿多少衣服给宝宝穿多少就好

F贤宝宝

我家才三个月,我都是看他手心有汗不,手心烫有汗就是热,我就会给他脱衣服。

贝贝浩

看手心吧,我就是这樣帮儿子怎麼穿

淡҉嘫҉651QQ

跟大人差不多就行了,不用听老人的。要穿得怎么怎么样的多。我一般摸宝宝的手心,暖和就行了,冷就加衣服,有汗就减衣服。

ONION GIRL159QQ

宝宝是个小火炉,和成年人的体温一样的,甚至会略高。冬天不需要穿太多衣服给孩子

桥桥520

摸一下宝宝的后劲部分,要是发热可粘手肯定穿多了,不过三具宝宝没怎么动,只要跟大家差不多或多一件薄衣服一般都可以的。

洋洋洋洋宝

宝宝手脚温热微潮,后背无汗就可以,一般比大人多一件就正好。