xiuyong588

怀孕快5个月了,能用手电筒照肚子吗?

怀孕快5个月了,看胎教书上说,现在可以用手电筒照肚子,宝宝会扭头了,但是我婆婆却训我说,这么小不能照,照了不好,说以后生了的宝宝三个月才让见阳光呢,我想问问宝妈们做过这样的事情吗?你们婆婆有什么说法吗?

一抹如风地暖阳

我怀孕时没有这样照过呢,我觉得宝宝还在肚子里,自然发育就好了,用手电照宝宝大概宝宝会有反应吧,不过我没试过呢。宝宝刚出生的时候确实是不宜照阳光,那会孩子的视力也不好,要三个月以后视力才会慢慢的恢复到正常的水平。我家婆婆对这种做法倒是没什么意见,反正也是偶尔的事,只要不是天天照没事的。

蒙特梭瑞老师

目前很难做出科学的结论,因此准妈妈一定要慎重,不要肆意施行。

小苏苏~

别用强光手电,普通手电就行,可以闪几下,也可以照3-5分钟,要定时照,一般怀孕5个月以后就可以光照胎教

29雅雅

没有听说过孩子奶对自己还要照光,我家没有照过,很健康的,还是不要照了

落花%等待

要是胎教的话应该是七个月吧,反正我那时候就照着玩,宝宝现在出生也挺好的,啥事没有!