an苑博2nd

给宝宝断夜奶后,宝宝会好好睡觉吗?

我女儿现在7个多月了,母乳喂养,一直以来都是夜里醒来吃回奶,然后自己就睡着了,宝宝大了,想把夜奶断掉,又担心断奶后宝宝不好好睡觉,怎么办?请问给宝宝断夜奶后会好好睡觉吗?

小苏苏~

,我的孩子差不多两岁了,还有时会半夜要喝奶,原因就是没吃饱,只要在晚睡前,大概8点到9点这个时间段给他喂一次米饭,就不用半夜喝奶。
你的孩子还太小了,这样强行喝水来戒夜奶,并不好,孩子因为饿才要吃,不饿他不会吃的,如果饿了只能喝水,营养跟不上的。
我建议,可以尝试慢慢给他在晚睡前的那次奶加量,或者不要那么频密的喂他喝奶,把时间推长些。还有一个,他现在应该加辅食了,给他添加辅食就更好了,他会知道除了奶水外,还有更好吃的东西,不容易饿肚子的东西。总之,尽量在晚睡前给他吃饱。
不是说孩子喝夜奶是一个习惯,不要这么想,更不要担心他的习惯戒不掉,孩子也是人啦,你自己都知道晚上饿肚子的难受,孩子也知道的,况且他睡的好好的,要起来找奶,对他来说也是很难受的事情呢。
加油,不要因为孩子一些喂养方面与别的孩子不同就担心他的发育,只要不是病痛,就试着慢慢改变,不要用强制的办法对待宝贝就好了。
祝你快乐,祝你的宝贝健康。

da代容336fat

这个问题妈妈不用担心,事实上,对于哺乳与睡眠联系紧密的宝宝,往往出现一断奶,就能睡得比较好的现象。
近来,关于“母乳喂养”的主流观点是认为应按照宝宝的需要,顺其自然地断奶。以前那种主要考虑妈妈的情况和原因而断掉母乳喂养的观点已经被抛弃了。
在这种想法的影响之下,越来越多的妈妈认为,如果是由于自身原因而断奶的话,那对宝宝来说就太可怜了,感觉自己好像做了什么坏事一样。
同时还有很多妈妈认为有义务将母乳喂养进行到底。
以前在一岁断奶是非常普遍的情况。
这实际上是意味着,在这个时候停止母乳喂养,从营养层面来说,并不会造成什么影响。
哺乳并不只是为了宝宝。在哺乳中重要的是,妈妈与宝宝之间的良好互动、沟通。
若是妈妈一边皱着眉头,一边闷闷不乐地进行母乳喂养,不能和宝宝共度愉快时光的话,那还不如母子都安然睡个好觉,多一点快乐的时光,这对宝宝情绪的发育也更有益。
为避免误会,我在这里需要重申的是,我并不是推荐妈妈们尽早断奶,其实我自己也是一个希望能够尽量延长母乳喂养时间的妈妈。
然而,我希望大家能按照自身的想法来进行母乳喂养,而不是单纯依照一般的社会价值准则来看待母乳喂养。
有妈妈在宝宝1岁的时候就断奶了,而有些妈妈则将母乳喂养坚持到了宝宝3岁,我们并不能以此为标准来判断说哪位母亲做得就好,哪位母亲做得就不够。
只要是妈妈自己能够接受的决定,就是再好不过的选择了。

一抹如风地暖阳

断了夜奶对宝宝的睡眠是有好处的,孩子不会频繁的起来吃奶,可以更好的睡觉了,而且睡眠质量好,还会让宝宝发育的更好呢。一般是建议八个月以后再断夜奶。

amyhan9

真正训练孩子断夜奶就是在7,8个月时候,这时候孩子能吃辅食了,然后晚上也不会饿了,晚上不喝奶对孩子反而好有好处,一是对牙齿好,二是能保证孩子有长达十个小时的连续睡眠,这个连续睡眠叫黄金睡眠,对孩子生长发育有好处的。

只要在晚上睡觉前吃饱就行了,晚上早点睡觉,八点左右吧,早上也会醒的早,6点多吧,早睡早起对身体好。 逐渐养成和大人一样的习惯了,就不会再像新生儿那样了。

doctor110

刚开始肯定不适应的,甚至要改喝奶粉,所以还是建议一岁后再断。