动力yangqㄓ

请问产后腰痛怎么办啊?

我家宝宝出生快满两个月了,纯母乳喂养,最近我忽然发现自己的腰有点痛,我想问一下,出现这种情况怎么办啊?

Ray-007Lee

这是在月子里坐太久的缘故.我也有过这样的情形.
改善的办法是平时自己常按摩腰(避开经期),不要久坐,休息就躺着,也要注意运动,多散步.
愿宝妈早日恢复.

家有航宝宝

是不是坐月子落下的病啊?着凉了吧?还是宝妈侍候孩子累着了?最好还是到医院了检查检查吧,是不是腰肌劳损,或者风湿。我觉得!

昊昊媽媽

你好,宝妈!很高兴为你解答疑问!我的宝宝1岁了。可能是你月子里坐着喂奶,导致现在腰烙下了病根,建议你月子病月子治,下次坐月子,把腰护理好!谢谢!希望我的回答能帮到你!

dengnuonuo

亲是不是月子里坐的太久了啊,我也经常这样,这种情况早发现早应对,建议你多休息,不要坐的太久,喂奶的话可以躺着喂

洋洋洋洋宝

不知道宝妈那里有没有发汗的习惯,我们这里满月的时候都去医院,月子中心或者育婴店发汗,类似桑拿,配合中药把体内的虚汗都排出来,这样月子里毛病也就改善不少。腰痛平时要注意腰部保暖,不要频繁弯腰,睡觉尽量平躺。