漫闾31x

四个半月的宝宝还不会翻身,正常吗?

我女儿四个半月,从出生到现在很少把她抱起来,就是一直躺着放床上,吃奶瓶一般也在床上喂,现在四个半月了,不会翻身,肩膀有翻身的趋势。会俯卧抬头,这正常吗?

qq10105342ci18

很正常啊。 妈妈可以这样训练宝宝翻身: 1当宝宝仰卧摇动小脚时,他可能希望借助腿部的力量带动腰,翻动身体。这时,妈妈不妨帮他推一下屁股,给他一把力,让宝宝体会到翻身的过程和乐趣。翻过去后,宝宝可能会因为胳膊压在身体下无法抽出而着急或哭喊,妈妈可以帮他把手拿出来。 2如果宝宝总是朝自己感兴趣的一面侧躺着,妈妈可以轻轻拉动宝宝的胳膊,往他侧身的方向拉他,并帮他转动腰部和屁股;或者试着从另一个方向叫他,用玩具逗引他,以便帮他找到一个最容易转身的方向。宝宝多次练习以后就学会翻身了

樱子919

这个很正常啊,我家宝宝也是很晚才学会翻身的,而且现在冬天穿的比较厚翻起来也不是很容易啊。我们晚上都睡睡袋的,也不是很容易翻的,所以不要太担心了

二胎¥麻麻

正常的没事,你可以帮助宝宝多翻身,多多锻炼有好处,但是我家大宝帮助也没用,后来先会站,才会翻身,多奇葩,现在很好啊

紫馨麻麻

这应该没什么关系!不过我觉得宝宝也应该多抱抱他锻炼锻炼,不能总放在床上躺着,有时候这样也影响宝宝发育的。

小燕子296QQ

妈妈要帮助宝宝翻身,这样多练习,宝宝很快就会翻身了

慧慧宝贝O

没有事的,我家宝宝就是五个月才会翻身的,慢慢来不要着急

buluo5

您不用急,各个宝宝发育是不同的。您也可以给宝宝用点纽,曼-思VD,促进骨骼钙化和生长,我宝宝在用挺好的,宝宝每次体检各项指标都达标,小腿特别有力,您可以了解下。

幸福安康892QQ

这个正常的,其实宝妈稍微一教说不定宝宝很快就会了。我家宝那会也不会,我从来没教过,一直就不翻身,后来他姥姥一教,很快就会了。

fgfdd

这个正常的哦。不用担心

蓝莓果酱123

正常的,冬天衣服穿的多,孩子胖都会导致不会翻身

宝贝宸宇

现在天冷,衣服都多,翻身受阻碍。宝妈要帮助宝宝。其实翻不翻身,就像不会爬的宝宝,不是照样会走路一样。