小青8z

九个月的宝宝便秘怎么办啊?

我儿子刚满九个月,一直混合喂养,这几天我发现宝宝大便干燥,而且次数也比以前减少,所以我想问一下,出现这种情况怎么办啊?

最重要的决定521

通常3天以上不排便时称之为便秘。但是排便的次数或硬度有很大的个人差异,因此3天或4天不排便,只要精神好,食欲正常,就不必担心。

不可用“开塞露”,因为它有依赖性。可用肥皂头。

昊昊媽媽

你好,宝妈!很高兴为你解答疑问!我的宝宝1岁了。建议宝妈多给宝宝煲淮山粥,这样健脾消胃,长期吃,对宝宝肠道消化好,可以试试!祝福宝宝健康成长!谢谢!希望我的回答能帮到你!

小千千824

宝妈试试火龙果看,另外宝宝9个月了,可以多吃点蔬菜水果泥/汁。平时多喝水。我们家是5个月开始每日一次排便很规律的。呵呵

唯美花妖QQ

便秘严重的话,用乳果糖,两天不见效就用开塞露或肥皂条,把干大便排干净,需连续两三天,期间饮食要调整,食物不要太精细,蔬菜水果天天吃,乳果糖也不要停,我家宝宝吃完了一瓶,现在好了。

王子※瑞瑞720QQ

一般这么大的小孩不怎么便秘的,三天一次大便很正常,如果真的是便秘,可以所持红薯 香蕉,一定要多喝水,多吃水果好

小苏苏~

首先要查清原因。是就这几天便秘还是一直便秘?程度如何?是因为肠胃问题还是因为食物问题。如果是因为食物问题,就调整下饮食。如果是孩子喝水太少,秋躁引起的便秘,就给宝宝多喂点水。
如果宝宝是喝奶粉的,可能是奶粉不适合宝宝体质,可以考虑辅助奶粉伴侣什么的。
如果是母乳喂养,母亲的身体出现状况的话,奶水就会也受影响,然后就影响宝宝。
这么小的孩子不建议随便换和添加新的食物,添加辅食是另一说。所以孩子有什么问题的话最好先查清楚原因。
如果宝宝除了便秘没有其它的不适和症状,建议最保险的做法是多给宝宝喝水/
另外就是9个月的宝宝了,要适当添加一些辅食了。比如蔬菜水果什么的,这些食物里的纤维素可以帮助宝宝排便。
再就是宝宝要适量地活动,促进肠胃的蠕动。
妈妈也可以适当地按摩宝宝的肚子,帮助宝宝消化。
如果以上方法持续一段时间无效,就可以考虑给宝宝用些通便的药。
如果宝宝除了便秘还有其它问题就最好请教医生,看是否有其它病症。
总之,养育宝宝真的是一件很辛苦的事,需要父母细心、耐心,而且要不断学习,与宝宝一起成长,不断掌握宝宝各年龄需要掌握的新知识。

二胎¥麻麻

九个月一天一次正常,你家是几天一次呢,多喝水蔬菜粗粮都可以 白萝卜水通气的 顺时针按摩肚子