hanjia70el

婴儿缺铁应该怎么补效果最好呢?

昨天去给宝宝接种疫苗的时候顺便给宝宝检测了一下微量元素,发现宝宝缺铁比较严重,医生给宝宝开的补铁口服液,请问还有什么其他的途径能给宝宝补铁呢?

昊昊媽媽

你好,宝妈!很高兴为你解答疑问!我的宝宝1岁了。多吃猪肝菠菜有助于宝宝补铁!祝福宝宝健康成长!谢谢!希望我的回答能帮到你!

涛涛妈2010

这个要看宝宝现在多大了,如果四个月以上了,可以通过吃蛋黄来补充的,四个月以下的话,只能吃口服液的,另外,母乳的话,宝妈饮食上注意多吃红豆,红枣,红色肉类

小苏苏~

如果是要同时补的话,还是推荐红色肉类(猪牛羊肉),比如瘦肉末蒸蛋羹,又补锌来又补铁,还易吸收,还易下口.也可加些紫菜(含铁)或是香菇(含锌)在里面,荤素搭配营养更均衡.
至于补多久,这个怎么说呢,你的食谱里缺和东东身体里也会缺,要想不缺当然是长期坚持了,一个星期吃两三次紫菜或是香菇,每天一点肉末(或是隔天),铁锌就不会再缺了,当然如果食谱里去掉这些,还会缺.食补是一项需要长期进行的项目,偷不得半点懒的,养成良好的饮食习惯才能治标又治本.