马儿小草地

我家宝宝8个月有4颗牙需要刷牙吗?

我感觉宝宝这个时候都长牙了,需要进行刷牙了,但是宝宝奶奶说这个时候宝宝不需要刷牙,这时候刷牙对宝宝的牙齿健康不好是真的吗?

德国NUK育儿专家

宝宝在没有长牙之前就要对口腔进行清洁的,刷牙的目的也就是为了保护口腔健康,所以进行口腔清洁是不可以缺少的步骤。6个月之前的宝宝还未长出牙齿,但此期间家长仍要为宝宝清洁口腔,可以使用纱布蘸水擦拭宝宝口腔内壁和舌部,或者使用婴幼儿专用的口腔清洁棉,高密度无纺布和纯水的成分非常安全好用,独立包装也非常方便卫生。等到宝宝的第一颗乳牙萌出后,您便可以用类似牙刷形状的柔软按摩棒来帮助宝宝先养成刷牙的意识,如果此时宝宝不接受,也可以继续用纱布蘸水,或者使用婴幼儿专用的口腔清洁棉来清洁宝宝的牙齿。

宝贝宸宇

现在刷牙我觉得没必要,我家宝宝六颗牙齿了,我都是用纱布泡着温水,给宝宝擦,他可喜欢了。只是长牙。老是咬我手

昊昊媽媽

你好,宝妈!很高兴为你解答疑问!我的宝宝1岁了。需要买幼儿专门刷牙的刷,乳牙很重要,必须刷干净!祝福宝宝健康成长!谢谢!希望我的回答能帮到你!

涛涛妈2010

需要的,这个阶段可以使用指套来给宝宝刷牙的,也可以使用纱布沾点淡盐水 轻轻擦试几下即可

小苏苏~

宝宝10个月,可以先学漱口,刷牙得家长帮助。

dengbeibeilai

这么小的宝宝自己肯定是不会刷牙的,如果你想给宝宝刷牙最好买婴幼儿用的刷牙用具,免得伤到牙根。

蓝莓果酱123

橡胶的牙刷,不是光刷牙还可以清理牙床的,

冬月儿

没有必要刷牙,只要宝妈给宝贝用纱布包着手蘸温水给宝贝清洗牙齿和牙床就可以了

彤彤A睿睿

用纱布擦擦就可以了,刷牙宝宝会把水都喝了的,也麻烦宝宝配合不了的

手机用户50w901

我觉得太小了,不用太着急给宝宝刷牙,我宝宝小时候我都是用医用纱布包着手指沾着温水给宝宝清洗牙齿和牙龈