Cherieqing

宝宝都三岁了,不喜欢刷牙怎么办?

我家宝宝一直都不喜欢刷牙,小的时候给清洁口腔就很排斥,经常哭,到现在都不喜欢刷牙怎么办呢?该如何进行引导呢?

德国NUK育儿专家

1、宝宝是很有好奇心的,注意在你刷牙的时候让宝宝看到,并让宝宝感觉这是一件很有意思的事儿。宝宝喜欢模仿,而且好奇心也很大,看到你这样做通常会产生好奇心,想进行模仿的。2、给宝宝准备一个可以让他看到自己刷牙的镜子,这样宝宝可以看到自己刷牙,并且你能够引导宝宝,告诉他刷牙以后,牙齿变得白白的,很漂亮之类的话,这样宝宝就会喜欢上刷牙。3、注意给宝宝买一个喜欢的牙刷也是很重要的,和宝宝一起选购牙刷,选择一个性能好并且宝宝感兴趣的牙刷。

小苏苏~

每天做同样的事情,孩子们是会很不愿意的.你应该告诉宝宝即便自己不愿意做也要做,不然牙齿会很脏,而且还会被蛀空,牙齿会很痛的.最好找个有龋齿的孩子给他看看,如果不刷牙牙齿会变成什么样,还可以让他看看自己的漱口水有多脏,这样,他可能就比较容易每天刷牙了.我就是这样教我儿子的,现在他每天刷牙很认真,有时刷了牙后吃了东西还自己喝水漱口.他3岁8个月,牙齿很漂亮.

昊昊媽媽

你好,宝妈!很高兴为你解答疑问!我的宝宝1岁了。多鼓励宝宝,告诉宝宝刷牙的孩子会小朋友都喜欢,不刷牙没人喜欢的哦!渐渐的,宝宝就主动刷牙了!祝福宝宝健康成长!谢谢!希望我的回答能帮到你!

dengbeibeilai

宝宝遇到不喜欢的事情的时候,需要宝妈的正确引导和耐心讲解,多鼓励他,让他喜欢上刷牙,慢慢就好了。

快乐宝妈Lucky

可以买卡通的宝宝牙刷,通过小故事讲给他,可以和宝宝一起刷牙,让她自己挤牙膏,她会很乐意模仿大人的。或者刷牙感觉牙膏味道不好,可以让宝宝自己挑喜欢的水果味。

桥桥520

这个可以给宝宝买漂亮的牙刷,宝宝喜欢的,可以跟着大人在一起刷嘛,可以给宝宝说一些不刷牙要长虫虫这些吓一下他

doctor110

这个要耐心,告诉他不刷牙就会有小虫子把牙吃了,以后想要吃他喜欢的东西都没法吃了,我儿子小时候喜欢听的一首歌就以前打广告的那首:妈妈说睡觉前不许吃苹果,小虫子会在牙齿上筑窝……