xinping500

怀孕妈妈的胎盘在前壁好还是在后壁好?

已经怀孕19周了 迫不及待去做了四维彩超,各位有经验的宝妈帮我看下数据,头双顶径4.6cm,头围约17cm,胎盘附着于子宫后壁,厚度2.3cm、成熟度|级,羊水暗区最大前后径4.3cm,腹围约13cm。这些结果是否正常啊?顺便问下胎盘在前壁好还是后壁好?

16y17n18m

后壁好,孕后期的话,前壁会非常累的,后壁的话很轻松啊,我当时就是后壁啊。我都不怎么感觉累呢。

桃源爱

根据孕妈描述,胎儿各项指标发育的都挺好的。胎盘在前壁肚子会明显,后壁长在腰上会很累。其实都是一样的,不要太计较。

sandy颜

前后壁都是宝宝自主选择的情况,说是前壁会比较显怀。但是我也是前壁而且七个月了,依旧不是特别显怀,走路很轻松,和没有怀孕的人一样的走路姿势并且也不会感到腰累。
主要还是要看孕期妈妈自己的控制,不要摄入高脂肪的食物让自己长胖太多而感到疲倦,以及平时多多运动。