沧海一粟162QQ

我家宝宝发烧,腹泻反复怎么办?

孩子发烧 腹泻一个星期了 看了医生 查了血 都没有事 但是还是反复,该怎么办呢?有什么护理注意事项吗?

丹馨

也不知道宝宝有多大了,如果检查都没有事的话,建议亲给宝宝喝些糖盐水,我家宝宝拉肚子必不可少的。吃些恩密达保护宝宝肠粘膜,让宝宝少吃多餐,愿宝宝早日康复。

我家宝贝的妈

小儿发热,是儿科许多疾病的一个共同症状。是人体对疾病的一种防御反应。对某些疾病,还有助于病体康复,宝宝在感染病毒期间,肠道也会受到影响,所以才会腹泻,多让宝宝喝点水,避免出现电解质紊乱,如果不是高烧,不用吃药,发烧的时候配合物理降温。还有就是看宝宝大便的形状气味,看看属于哪种情况的腹泻,然后再根据病因及时治疗。这样就好得快了。

多多妈713

宝宝查血没事多半是病毒引起的感染,多给宝宝喝水,防止脱水就好,腹泻超过一周可以吃腹泻奶粉

ぷ紸錠ヾ傷鈊814Q

这应该是病毒感染引起的,为了防止宝宝脱水,一定要多喂水给他喝,可以建议给宝宝吃防腹泻的奶粉。

俊宝贝妈妈

宝宝腹泻建议吃蒙脱石散和妈咪爱,如果是感冒引起,发烧的话,建议吃感冒药试试

16y17n18m

血象不高,就是病毒性的,多给宝宝喝点温开水,可以吃思密达或者是妈咪爱,不要让宝宝缺了水,就可以了。

冬月儿

腹泻的话让宝贝多喝水,不能脱水了,发烧的话如果没超38.5就物理降温,超过38.5再喝退烧药,关键也是要多喝水

兴琪de妈咪

宝宝如果发烧感冒的话吃点消炎的比较好,因为体内已经有了炎症,一定要等体内的炎症慢慢的消失下去才会恢复的!

涛涛妈2010

出现这种情况 主要是宝宝体质差造成的,另外要看是高烧还是低烧,如果是低烧那么有可能是长牙齿造成的,腹泻的话,如果化验结果都好有可能是生理性腹泻,不需要吃药的,只要平时饮食注意,不吃生冷和辛辣,平时多做户外运动

亲❤baby

应该是病毒感染引起的炎症,建议去大医院看一下。

昊萱祥瑞

宝宝发烧一般都是体内有炎症引起的,腹泻也是由于发烧引起的并发症,一定要及时的给宝宝消炎,把烧退掉,吃点消炎药,实在不好就去医院输液治疗,这样才会恢复的快些。

一抹如风地暖阳

腹泻的宝宝要喝奶粉,这样更会加重腹泻的。平时喂点稀粥就可以了。发烧体温达到38.5度以上就要服药,体温低于38.5度就尽量物理降温。平时注意穿衣,不要穿的太少或者太多。

鲨鱼猫猫

大便验了吗?先看看是不是轮状病毒

㊣妮妮妈

如果查血没事就不用担心了,平时多给宝宝喝水,根据天气变化及时增加衣物,还有就是不要给宝宝吃油腻的,可以给宝宝贴个丁桂儿肚脐贴,吃点益生菌和思密达

最重要的决定521

注意病毒性肠炎,夏季胃肠型感冒较多.注意轮状病毒检查,防止脱水。中医药治疗治疗效果好。

雨涵姣儿

给孩子化验一下大便,看看是否存在病毒的现象,如果没有可能是生理性腹泻,生理性腹泻只能慢慢转好

ihqgfqt

多喝热点的水,还可以吃点地瓜之类的促进肠蠕动的食物,而且反复的情况下,最好饮食加以注意,还有就是注意用具的消毒。

俊宝贝妈妈

建议给宝宝多喝水,防止宝宝脱水,平时尽量给宝宝吃容易消化的食物,可以吃蒙脱石散和妈咪爱试试