klmy

孩子上课小动作多,不愿写作业。

我家儿子今年8岁了小学二年级,上课不认真听讲老爱和其他同学讲话或者自己一个人做小动作,老师批评也没有用。课堂作业也不愿写该咋办?

丹馨

孩子出现这样的情况,家长的确是比较闹心的。但是不可以吵打孩子,孩子会更不愿意去学习的。应该开导孩子,多表示出对他的关心,陪陪他,看他心情好的时候,引导他,让他慢慢的接受就好。可怜天下父母心,愿宝宝学习进步。

洋洋洋洋宝

一般剖腹产的宝宝容易出现这种情况,属于感统失调,需要专门训练注意力,宝妈可以给宝宝报这样的培训班或者查阅一些资料学习一些训练方法在家训练。趁孩子还小一定要根治,不然大了更麻烦。过程可能会很久,一定要坚持住才行。

荏性小钕子╯

小孩子应该是叛逆期吧,又是男孩子比较调皮,大人应该耐心的给孩子讲那样是不好的,多给予鼓励,不要老是去批评

俊宝贝妈妈

宝宝到这个年龄都比较的叛逆,不喜欢被束缚 ,这个时候,大人要耐心点,平时多跟宝宝谈心,适当的给予奖励,慢慢引导很重要,等大点懂事就好了

牛哥好好

正常现象,儿童这个年龄正是调皮的时候,不用担心,正确引导就好,不要打骂

sina征子的宝贝4

有时是孩子玩心大,大点自然好,不过家长要注意的是,回想孩子在幼儿园的表现,结合现在的情况,看看是不是有什么异常,去医院做个检查排除多动症的可能!

16y17n18m

8岁的宝宝好动是很正常的,最好以鼓励的方式,比如,今天他表现好点就鼓励,不要用批评的方式,慢慢地宝宝就改过来了,会好的,放心吧,宝妈

ihqgfqt

小宝宝比较好动啊,多哄一下就可以啊,在家的时候妈妈多陪着宝贝做作业啊。多和宝贝沟通啊。

兴琪de妈咪

宝宝都是比较的好动,注意力不集中。要慢慢的调整宝宝的注意力!多与宝宝沟通下!

涛涛妈2010

这个时期的孩子有叛逆的,宝妈可以问下孩子是什么原因,对于课程是喜欢呢还是老师上课的方式不喜欢。找到原因和孩子一起探讨,不要逼着孩子,也和老师沟通,不要一味的批评孩子,要鼓励孩子

我家宝贝的妈

让孩子养成良好的学习习惯,可以平时多陪养孩子耐力和注意力的游戏,写字的时候不要去打扰他,环境尽量要安静。不要分散孩子的注意力。在一个就是孩子对学习不感兴趣,所以课上才会做小动作,可以该改变教育方式,或者辅导孩子,赶上去,孩子自己都会了,自然就不愁上课了。上课也会认真听讲的。在一个就是多关心孩子,通过和孩子的谈话了解孩子内心所想,然后再帮助孩子克服困难,提高学习成绩。

昊萱祥瑞

应该是孩子对学习不感兴趣,要多引导和培养孩子的学习习惯,平时家长也要多关心下孩子遇到的问题,帮助孩子去克服,引起孩子对学习的爱好,这样孩子就会上课认真听讲喜欢做作业了。

一抹如风地暖阳

作业回家后我是觉得应该家长看着点写,要养成规矩,不写完作业就别想干别的事情,这个就要立个规矩,不完成作业就不能看电视,也不能吃零食。养成习惯就好了。
上课不认真听讲,孩子是坐在后排吗,可以跟老师沟通一下,把孩子调 到第一排去坐,一般坐在第一排的孩子都不敢讲话,前面没有同学他不能说话,后面的同学离老师近,孩子也不敢说话的。再有就是平时多跟孩子沟通,告诉他学习的重要性,这个不是给家长和老师学的,是为他自己学的。把厉害关系讲明白,再举一些例子,让孩子明白这个道理。

㊣妮妮妈

宝宝好做小动作那是没耐心,可以给宝宝报个美术学习班或者是书法学习班来练就宝宝的耐心,平时多鼓励宝宝

最重要的决定521

父母要跟孩子反复强调上课认真听讲的事情,因为这个年龄的小孩子正是养习惯放学回家采取很上课一样的作息制度,规定多少时间写完作业,规定几点几点

雨涵姣儿

孩子注意力不集中,应该注意宝贝是否存在多动症的现象,如果没有,那多引导宝宝,纠正宝宝就好