僪yu847qinq

三个月宝宝发育指标包括哪些呢?

昨天去给宝宝接种疫苗的时候医生说宝宝的很多指标都没有达标,让我们给宝宝补充营养,我认为给宝宝坚持母乳喂养就什么都不缺,宝宝发育指标包括哪些呢?

辣妈Amin

宝妈是不是给孩子测了个微量元素呢..如果是看看缺什么..宝妈就靠食补..自己多添加营养..靠母乳给宝宝补充..如果宝宝那项缺的多就请教医生..看看给孩子加些什么营养包好..!

忽悠企鹅

宝宝身高、体重、头围、等 下面是详细的说明
(1)体重:3个月的男婴体重可达6.03千克,女婴可达5.48千克,每天增长25~30克。

(2)身高:男婴此时约60.30厘米,女婴约58.99厘米。由于体重增长比身高增长速度快,所以孩子比较胖。

(3)头围:男婴头围平均39.84厘米,女婴头围平均38.67厘米。

(4)胸围:男婴胸围平均40.10厘米,女婴胸围平均38.76厘米。

(5)坐高:男婴坐高平均40.00厘米,女婴坐高平均39.05厘米。

(6)动作:孩子仰卧时,大人稍拉他的手,他的头可以自己稍用力,不完全后仰了。他的双手从握拳姿势逐渐松开。如果给他小玩具,他可无意识地抓握片刻,要给他喂奶时,他会立即做出吸吮动作。此时,他会用小脚踢东西。

(7)听觉:随着月龄的增长,听觉能力也逐步提高。到3个月时,婴儿的听力有了明显的发展,在听到声音后,头能转向声音的方向,并表现出极大的兴趣;当成人与他说话时,他会发出声音来表示应答。因此,在日常生活中,应多和孩子说话,适当让孩子听一些轻松愉快的音乐,将有利于孩子的听觉发展。也有利于孩子语言的发展。

(8)语言:孩子在有人逗他时,他非常高兴,会笑,并能了出“啊”、“呀”的语音。如发起脾气来,哭声也会比平常大得多。这些特殊的语言是孩子与大人情感交流的方式,也是孩子意志的一种表达方式,家长应对这种表示及时做出相应的反应。

(9)感觉:当听到有人与他讲话或有特别的声响时,孩子会认真地听,并能发出咕咕的应和声,会用眼睛追随走来走去的人。如果孩子满2个月时仍不会笑,目光呆滞,对背后传来的声音没有反应,应该检查一下孩子的智力、视觉或听觉是否发育正常。

(10)睡眠:第3个月的孩子比上个月时睡眠时间要短些,一般在18小时左右,白天孩子一般睡3~4次,每次睡1.5~2小时,夜晚睡10~12小时。白天睡醒一觉后可以持续活动1.5~2小时。

(11)心理:第3个月的孩子喜欢听柔和的声音,会看自己的小手,能用眼睛追踪移动的物体,会有声有色地笑,表现出天真快乐的反应。对外界的好奇心与么应不断增长,开始用咿呀的发音与你对话。

第3个月的孩子脑细胞的发育正处在突发生长期的第2个高峰的前夜,不但要有足够的母乳喂养,也在给予视、听、触觉神经系统的训练。每天生活逐渐规律化,如每天给予俯卧、抬头训练20~30分钟。宝宝睡觉的位置应有意识地变换几次。可让宝宝追视移动物,用触摸抓握玩具的方法促进发育,也可做婴儿体操等活动。这个时期的宝宝需要人来陪伴,当他睡醒后,最喜欢有人在他身边照料他,逗引他,爱抚他,与他交谈玩耍,这时他才会感到安全、舒适和愉快。总之,父母的身影、声音、目光、微笑、爱抚和接触,都会对孩子心理造成很大影响,对宝宝未来的身心发育,建立自信、勇敢、坚毅、开郎、豁达、富有责任感和同情心的优良性格,会起到很好的作用

小骏骏麻麻

比如身高体重这些方面,吃母乳也需要给宝宝适当的补充钙剂,或者妈妈吃钙片,过奶给宝宝的

muyixixi

三个月宝宝发育指标包括:身高、体重、头围情况,以及动作能力的发育,是否缺钙等等。

辣妈Amin

三个月的宝宝发育指标包括:男宝宝:体重:5.1-7.9kg;身长:57.6-65.3cm;头围:38.3-42.8cm, 女宝宝:体重:4.6-7.4kg;身长:55.9-63.8cm;头围:37.2-41.9cm。 宝宝精细动作发育-伸手臂 宝宝在3个月大的时候,可以进行伸手臂的测试。伸手臂属于宝宝0-12个月精细动作中视觉-运动整合类的项目。 宝宝的精细动作能力,是指宝宝凭借手和手指的肌肉,在感知觉、注意力等多方面心理活动的配合下,在不同的时期完成特定的任务。精细动作的能力对宝宝的身体和心智发育有重要意义。 把宝宝放在平面上,让宝宝仰卧。摇动拨浪鼓吸引宝宝注意力,然后手持拨浪鼓在宝宝胸部上方30厘米处,让宝宝的手刚好够不到,说:“拿拨浪鼓”。 评测方法: 优 - 宝宝向拨浪鼓伸直双手臂; 良 - 宝宝肘部屈曲(90度以下)伸向拨浪鼓,或者宝宝对拨浪鼓有反应,朝其他方向伸出手臂; 中等 - 宝宝手臂保持原位或继续原来的动作。 宝宝刚出生不久,在未来的成长中,除了动作指标要定期评测以外,体重、身长持续记录评测也同样重要。用生长曲线评估宝宝的身高、体重的发育,比起简单用一个数据断定宝宝是高是胖要更科学。 宝宝大动作发育-头对线 宝宝在3个月大的时候,可以进行头对线的测试。头对线属于宝宝0-12个月大动作中姿势类的项目。 和宝宝面对面,双手伸到宝宝腋下将宝宝抱起,举在你的面前,使宝宝处于悬空位置。 将宝宝身体缓慢的向左倾斜45度,不停顿的回到中线位置;再向右倾斜45度,不停顿的回到中线位置。观察整个过程中,宝宝头部的对线,运动过程中每一段均占4秒,即左、中线、右、中线。 评测方法: 优 - 在运动过程中,75%-100%时间里,宝宝头保持对线; 良 - 在运动过程中,50%-74%时间里,宝宝头保持对线; 中等 - 在运动过程中,不足50%时间里,宝宝头保持对线。 *注:对线是指头部在冠状位上是否和躯干保持在同一平面。 宝宝大动作发育-躯干稳定性 宝宝在3个月大的时候,可以进行躯干稳定性的测试。躯干稳定性属于宝宝0-12个月大动作中姿势类的项目。 让宝宝坐在硬实的平面上,测面朝向你。双手扶住宝宝髋部,可以将宝宝的双手放在平面上作为辅助支撑。 评测方法: 优 - 宝宝躯干离开腿呈30度角保持5秒; 良 - 宝宝躯干离开腿不足30度角保持5秒; 中等 - 宝宝的躯干与腿接触。 宝宝大动作发育-对称性姿势 宝宝在3个月大的时候,可以进行对称性姿势的测试。对称性姿势测试属于宝宝0-12个月大动作中移动类的项目。 将宝宝仰卧在平面上,脚丫朝向你。摇动拨浪鼓吸引宝宝注意力。将拨浪鼓从宝宝鼻子上方50厘米处降到30厘米内。 评测方法: 优 - 5秒内宝宝两只手一起伸到中线处,头与躯干保持中线位; 良 - 宝宝一只手伸到中线处,另一只手偏离中线,头与躯干保持中位线; 中等 - 宝宝双手仍在中线外。