fo0180218

母乳突然减少很多,不够宝宝吃怎么办呢?

我儿子3个月多了,全母乳喂养的,之前奶水很丰富,但是我前两天胃痛没有怎么吃东西,奶水一下子明显不够宝宝吃了,喝了好多鸡汤也不见效,现在怎么办呢?

宝贝刘雨菡

你好宝妈,多吃点羊肉,鲫鱼,这些才是下奶的,宝宝四个月就可以添加辅食了

muyixixi

首先饮食调整,多吃一些下奶的食物,同时积极治疗胃痛,保持良好的心情,充足的睡眠,这样奶水才会逐渐增多;如果母乳还是不足,及时添加奶粉,让宝宝每次都吃饱,这样宝宝才能长的好。

洋洋洋洋宝

鸡汤比较容易上火,尤其是母鸡汤还可能回奶,多喝猪蹄汤,鲫鱼汤,多给宝宝吸,经常做做热敷按摩。