首650nc冂2

乳糖不耐受是怎么回事呢?

我去医院产检的时候,医生说我乳糖不耐受,让我自己在饮食方面要多多注意,把我和老公吓坏了,请问这是什么意思呢?我肚子里的宝宝还能要吗?

合肥民众妇产主任张

乳糖是奶类含有的一种糖类,在小肠中必须经乳糖酶的水解变为两个单糖,即葡萄糖和乳糖后才能被吸收。乳糖酶缺乏的人,在食入奶或奶制品后,奶中乳糖不能完全被消化吸收而滞留在肠腔内,使肠内容物渗透压增高、体积增加,肠排空加快,使乳糖很快排到大肠并在大肠吸收水分,受细菌的作用发酵产气,轻者症状不明显,较重者可出现腹胀、肠鸣、排气、腹痛、腹泻等症状。医生们称之为乳糖不耐受症。
乳糖不耐受要排除一下是先天、原发性还是继发,最后一种可以治疗,前两种的孕妇和婴儿注意只能吃专门的奶粉,以免不消化,宝宝可以要的,不要过于担心。

沫,然

乳糖不耐受一般,容易引起过敏,腹泻的原因,只要平时注意饮食的摄入,这并不影响到胎儿的发育,

涛涛妈2010

对宝宝不会造成伤害的,就是平时饮食上注意些,容易 造成腹鸣、腹泻等症状称乳糖不耐受症。食用酸奶、低乳糖奶可以减缓乳糖不耐受症。

doctor110

你网络上搜索会具体些,就是乳糖不消化,得食用别的糖。孩子不影响