韩霖速869

请问宝宝疝气多大做手术比较好啊?

我儿子刚满五个月,最近我发现宝宝哭闹的时候腹股沟出现一个包,去医院检查医生说是疝气,建议手术治疗,所以我想问一下,宝宝多大手术好啊?

muyixixi

可以先观察看看,多数宝宝一岁内会自己回纳,不需要手术,如果宝宝哭闹、用劲老是掉下来导致坎墩,属于急腹症,需要马上手术治疗。

沫,然

宝宝出现的疝气,如果不是很严重的话可以进行复位治疗,随着长大会愈合的,如果比较严重最好在三岁左右做手术比较好

昊晨的麻麻

那次住院也看过一个 医生说大大在做 5 6岁吧 孩子懂些事了 少生气就没事

纽约国际早教

一般疝气患儿超过1岁未愈或1岁以后出现者,都需要手术治疗。

小儿疝气手术只要将疝囊高位结扎就能达到治疗目的。手术时皮肤切口只有1.5-2.0Cm,不必剪开腹股沟管,只要将疝囊外牵作高位结扎就可。一般约20分钟左右完成手术,住院时间2-3天即可,伤口可不用缝线缝合,手术创伤小。要注意的是目前有许多医生,对小儿疝气仍采用成人剪开腹沟管的方法治疗,这是不太科学的。因为破坏了腹股沟管,则加大了手术创伤,术后恢复时间也延长。因此,当决定给患儿做手术时,家长应向做手术的医生作相关咨询。另外,最好选择比较正规医院的小儿外科进行治疗,以使疗效得到保障。我邻居家宝宝也是小儿疝气,一岁半时还没自愈,去医院做的手术,手术很成功。医生说最佳治疗时间就是一岁半到三岁之间,手术很小的不用太但心,手术后休养一下很快就恢复健康了